Пикантный шашлык на гриле
-
Чизкейк "Красный бархат"
23 70 36 Средний -
Баклажаны в перечно-чесночной заправке (легко)
23 87 40 Легкий -
Персиковый десерт
16 49 32 Легкий -
Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)
56 173 69 Легкий -
Яблочно-грушевые пирожные
22 21 18 Легкий
Привет всем!
Ингредиенты
свинины для шашлыка (филейный край или ошеек) | 500 г |
---|---|
паприка | 2 ч.л. |
семена кориандра (молотые ) | 1 ч.л. |
семена тмина (молотые) | 1,5 ч.л. |
сухой базилилик | 1 ч.л. |
имбирь (молотоый) | 1/4 ч.л. |
корица (молотая) | большая щепотка |
красный перец | большая щепотка |
орех мускатный (молотый) | большая щепотка |
мелко накрошенный лавровый лист | 1 шт |
растительное масло (в идеале оливковое) | 2 ст.л. |
соль, черный молотый перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
В миске смешать все специи, пряности и масло. Положить в маринад свинину и перемешать с маринадом. Накрыть свинину крышкой и оставить в холодильнике на 8-12 часов, ввремя от времени переворачивая мясо. Пргрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры.
Выпекайте на горячем гриле 7 минут, пока свинина не зарумянится, но не пересушите. (я выпекала в духовке под грилем минут 10-15). Гарнировать можно базиликом, лимонными ломтиками и лавровым листом.
Приятного аппетита!
_______________________
источник-наша местная газета
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Шашлыки из мяса, птицы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Слющай доороогой шашлик без кинза это не шалык.Дааарааагой, бери кинза, хоть три пучка, вай!
С праздником!
13 лет назад
Шашлык всегда присутствует в нашем меню, когда мы на рыбалку!Буду обязательно попробовать этот рецепт. Спасибо!
Быстрый способ !
13 лет назад
Foxxy
Спасибо!