Пикантный шашлык на гриле

Привет всем!
Ингредиенты
свинины для шашлыка (филейный край или ошеек) | 500 г |
---|---|
паприка | 2 ч.л. |
семена кориандра (молотые ) | 1 ч.л. |
семена тмина (молотые) | 1,5 ч.л. |
сухой базилилик | 1 ч.л. |
имбирь (молотоый) | 1/4 ч.л. |
корица (молотая) | большая щепотка |
красный перец | большая щепотка |
орех мускатный (молотый) | большая щепотка |
мелко накрошенный лавровый лист | 1 шт |
растительное масло (в идеале оливковое) | 2 ст.л. |
соль, черный молотый перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
В миске смешать все специи, пряности и масло. Положить в маринад свинину и перемешать с маринадом. Накрыть свинину крышкой и оставить в холодильнике на 8-12 часов, ввремя от времени переворачивая мясо. Пргрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры.
Выпекайте на горячем гриле 7 минут, пока свинина не зарумянится, но не пересушите. (я выпекала в духовке под грилем минут 10-15). Гарнировать можно базиликом, лимонными ломтиками и лавровым листом.
Приятного аппетита!
_______________________
источник-наша местная газета
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8771-pikantnyy-shashlyk-na-grile