Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пикантный шашлык на гриле

5 4

Привет всем!

Ингредиенты

свинины для шашлыка (филейный край или ошеек) 500 г
паприка 2 ч.л.
семена кориандра (молотые ) 1 ч.л.
семена тмина (молотые) 1,5 ч.л.
сухой базилилик 1 ч.л.
имбирь (молотоый) 1/4 ч.л.
корица (молотая) большая щепотка
красный перец большая щепотка
орех мускатный (молотый) большая щепотка
мелко накрошенный лавровый лист 1 шт
растительное масло (в идеале оливковое) 2 ст.л.
соль, черный молотый перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

В миске смешать все специи, пряности и масло. Положить в маринад свинину и перемешать с маринадом. Накрыть свинину крышкой и оставить в холодильнике на 8-12 часов, ввремя от времени переворачивая мясо. Пргрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры.
Выпекайте на горячем гриле 7 минут, пока свинина не зарумянится, но не пересушите. (я выпекала в духовке под грилем минут 10-15). Гарнировать можно базиликом, лимонными ломтиками и лавровым листом.
Приятного аппетита!
_______________________
источник-наша местная газета

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8771-pikantnyy-shashlyk-na-grile