Бернский ярмарочный суп
-
Суп Том Ям
4 6 2 Легкий -
Паста Том Ям
0 2 0 Легкий -
Дроб с куриной печенью
4 4 0 Легкий -
KAPUŚNIAK Z KISZONEJ KAPUSTY - Щи с квашеной капустой по-польски
5 5 0 Легкий -
Klopsiki w Sosie Pomidorowym - Фрикадельки в томатном соусе
4 5 1 Легкий
С давних пор рынки, базары и ярмарки, развернутые по выходным и праздникам на городских площадях, оказывали значительное влияние на повседневную жизнь. Как много художников, музыкантов и прочих творческих людей были воодушевлены ярмарочными звуками и красками! С самого момента своего основания герцогом Церингенским Бертольдом V город Берн славится своими ярмарками. Они собирают множество горожан всех возрастов. Кроме удовольствия от покупок посетителей столичных базаров ждет множество гастрономических наслаждений, и одно из них — наваристый бернский ярмарочный суп.
(источник: http://www.vokrugsveta.ru )
Ингредиенты
Копченый бекон | 100 г |
---|---|
картофель | 120 г |
Поросячья ножка | 150 г |
Мясной бульон (несоленый) | 1.5 л |
Горох желтый сушеный колотый | 50 г |
Лук-порей (белая часть) | 30 г |
сельдерей корневой | 30 г |
Морковь | 30 г |
Лук репчатый | 30 г |
Шнитт-лук | 30 г |
Сливочное масло | 20 г |
Лавровый лист | 1 шт |
Тимьян | 1 веточка |
Соль | |
свежемолотый черный перец |
Пошаговый рецепт с фото
Нарежьте все овощи, кроме картофеля, примерно одинаковыми небольшими кубиками и слегка обжарьте их на сливочном масле.Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, добавьте горох, бекон, поросячью ножку, бульон, лавровый лист и тимьян. Варите на среднем огне 50 минут. Добавьте кубики картофеля и варите до его готовности (15 минут).Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте нарубленным шнитт-луком и подавайте горячим.
*так как я не очень ем свинину, то позволила себе заменить свиную ножку на куриную. Надеюсь вкус супа от этого не изменился кардинально.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Супы с фасолью, чечевицей, крупами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Какой ароматный, вкусный и наваристый супчик с историей! Спасибо, Ниана!