Бернский ярмарочный суп

С давних пор рынки, базары и ярмарки, развернутые по выходным и праздникам на городских площадях, оказывали значительное влияние на повседневную жизнь. Как много художников, музыкантов и прочих творческих людей были воодушевлены ярмарочными звуками и красками! С самого момента своего основания герцогом Церингенским Бертольдом V город Берн славится своими ярмарками. Они собирают множество горожан всех возрастов. Кроме удовольствия от покупок посетителей столичных базаров ждет множество гастрономических наслаждений, и одно из них — наваристый бернский ярмарочный суп.
(источник: http://www.vokrugsveta.ru )
Ингредиенты
Копченый бекон | 100 г |
---|---|
картофель | 120 г |
Поросячья ножка | 150 г |
Мясной бульон (несоленый) | 1.5 л |
Горох желтый сушеный колотый | 50 г |
Лук-порей (белая часть) | 30 г |
сельдерей корневой | 30 г |
Морковь | 30 г |
Лук репчатый | 30 г |
Шнитт-лук | 30 г |
Сливочное масло | 20 г |
Лавровый лист | 1 шт |
Тимьян | 1 веточка |
Соль | |
свежемолотый черный перец |
Общая информация
Нарежьте все овощи, кроме картофеля, примерно одинаковыми небольшими кубиками и слегка обжарьте их на сливочном масле.Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, добавьте горох, бекон, поросячью ножку, бульон, лавровый лист и тимьян. Варите на среднем огне 50 минут. Добавьте кубики картофеля и варите до его готовности (15 минут).Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте нарубленным шнитт-луком и подавайте горячим.
*так как я не очень ем свинину, то позволила себе заменить свиную ножку на куриную. Надеюсь вкус супа от этого не изменился кардинально.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8759-bernskiy-yarmarochnyy-sup