Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Бернский ярмарочный суп

9 7

С давних пор рынки, базары и ярмарки, развернутые по выходным и праздникам на городских площадях, оказывали значительное влияние на повседневную жизнь. Как много художников, музыкантов и прочих творческих людей были воодушевлены ярмарочными звуками и красками! С самого момента своего основания герцогом Церингенским Бертольдом V город Берн славится своими ярмарками. Они собирают множество горожан всех возрастов. Кроме удовольствия от покупок посетителей столичных базаров ждет множество гастрономических наслаждений, и одно из них — наваристый бернский ярмарочный суп.
(источник: http://www.vokrugsveta.ru )

Ингредиенты

Копченый бекон 100 г
картофель 120 г
Поросячья ножка 150 г
Мясной бульон (несоленый) 1.5 л
Горох желтый сушеный колотый 50 г
Лук-порей (белая часть) 30 г
сельдерей корневой 30 г
Морковь 30 г
Лук репчатый 30 г
Шнитт-лук 30 г
Сливочное масло 20 г
Лавровый лист 1 шт
Тимьян 1 веточка
Соль
свежемолотый черный перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Швейцарская

Приготовление

Нарежьте все овощи, кроме картофеля, примерно одинаковыми небольшими кубиками и слегка обжарьте их на сливочном масле.Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, добавьте горох, бекон, поросячью ножку, бульон, лавровый лист и тимьян. Варите на среднем огне 50 минут. Добавьте кубики картофеля и варите до его готовности (15 минут).Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте нарубленным шнитт-луком и подавайте горячим.
*так как я не очень ем свинину, то позволила себе заменить свиную ножку на куриную. Надеюсь вкус супа от этого не изменился кардинально.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8759-bernskiy-yarmarochnyy-sup