Шашлык домашний по-армянски
Не знала куда записать рецептик. В "шашлыках" вроде всё на улице или на шашлычнице, а у меня на сковородке.
Ингредиенты
говяжья вырезка | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
виноградный уксус | 1 ст.л. |
зелёный лук | 2 пучка |
половинка лимона | |
помидоры | 2 шт |
уксус | |
соль, перец, приправы | |
растительное масло |
Пошаговый рецепт с фото
Говяжью вырезку нарезать кусочками по 40-50 гр., сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать перцем и приправами, добавить уксус, нарезанный полукольцами луки, выдавить сок из четвертинки лимона и перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. На разогретую сковороду налить немного масло и выложить мясо( отделив от лука). За 5-7 минут до окончани жарки добавить лук из маринада. Помидоры и лимон порезать кружками, или полу-кружками и украсить, чередуя, края тареки.Выложить шашлык на тарелку и слегка сбрызнуть соком лимона. Зелёный лук порезать и посыпать им шашлык.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Шашлыки из мяса, птицы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Вот он! Мой любимый маринад для шашлыков. Тот самый вкус, который я так давно искала - ничего лишнего! Делала правда с курочкой. Диета...
13 лет назад
Света, а армяне шашлыки не делают из говядины, где вы взяли что этот шашлык по-армянски? ))
Я давно где-то читала, что лук из маринада мяса, жарить и вообще есть не рекомендуется, т.к. вредные свойства мяса лук забирает в себя, но чем вредно мясо, этого я не знаю, но как вычитала, теперь лук из маринада только выбрасываю