Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шашлык домашний по-армянски

2 12

Не знала куда записать рецептик. В "шашлыках" вроде всё на улице или на шашлычнице, а у меня на сковородке. a_smile 

Ингредиенты

говяжья вырезка 500 г
лук репчатый 2 шт
виноградный уксус 1 ст.л.
зелёный лук 2 пучка
половинка лимона
помидоры 2 шт
уксус
соль, перец, приправы
растительное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Говяжью вырезку нарезать кусочками по 40-50 гр., сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать перцем и приправами, добавить уксус, нарезанный полукольцами луки, выдавить сок из четвертинки лимона и перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. На разогретую сковороду налить немного масло и выложить мясо( отделив от лука). За 5-7 минут до окончани жарки добавить лук из маринада. Помидоры и лимон порезать кружками, или полу-кружками и украсить, чередуя, края тареки.Выложить шашлык на тарелку и слегка сбрызнуть соком лимона. Зелёный лук порезать и посыпать им шашлык.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8736-shashlyk-domashniy-po-armyanski