15 апреля 2018

Конфеты с начинкой

Очень вкусные домашние конфеты с начинкой. Готовятся быстро и несложно, можно делать вместе с детьми, им это доставляет огромное удовольствие.

Ингредиенты

шоколад 400 г
молоко сгущенное варёное 0,5 банки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Для конфет нам понадобится шоколад, лучше брать тёмный, он быстрее застывает и не так быстро плавится в руках. Я в этот раз смешала тёмный и молочный шоколад. Приготовленный шоколад разломать кусочками и растопить на водяной бане постоянно помешивая.

Начинка может быть любая, по вашему вкусу. Можно смешать варёную сгущёнку с кокосовой стружкой, с толченными орехами, с растопленным белым или молочным шоколадом.

Растопленный шоколад наносим кисточкой на формочки и ставим в морозилку до застывания шоколада.

Достаём формочки из морозилки и смазываем вторым слоем шоколада так, чтобы шоколад полностью закрыл стенки и дно формочки. Снова ставим в морозилку до застывания шоколада.

Следующим шагом в формочки с застывшим шоколадом раскладываем начинку. Начинку кладём не до краёв формочек.

И снова всё убираем в морозилку, чтобы застыла начинка, минут на 15.

Теперь последний этап. Достаём формочки из морозилки и закрываем начинку шоколадом. Если шоколад загустел, подогрейте его на водяной бане.

Ну и в последний раз ставим формочки на холод. Я оставляла в холодильнике на ночь, можно просто дождаться хорошего застывания и аккуратно извлечь конфеты из формочек. Шоколадные потёки на формочке легко отламываются от конфет, а что не отломалось - аккуратненько обрезаем ножом.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Конфеты"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 месяца назад

Вау, Светлана, у вас просто шедевр получился! Конфетки такие ровненькие, красивые - чудо! Спасибо за рецепт! 😘a_Bravo

Ответить

3 месяца назад

Спасибоa_daisy! Этот шедевр подсилу каждому.

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.