Конфеты с начинкой
Для конфет нам понадобится шоколад, лучше брать тёмный, он быстрее застывает и не так быстро плавится в руках. Я в этот раз смешала тёмный и молочный шоколад. Приготовленный шоколад разломать кусочками и растопить на водяной бане постоянно помешивая.
Начинка может быть любая, по вашему вкусу. Можно смешать варёную сгущёнку с кокосовой стружкой, с толченными орехами, с растопленным белым или молочным шоколадом.
Растопленный шоколад наносим кисточкой на формочки и ставим в морозилку до застывания шоколада.
Достаём формочки из морозилки и смазываем вторым слоем шоколада так, чтобы шоколад полностью закрыл стенки и дно формочки. Снова ставим в морозилку до застывания шоколада.
Следующим шагом в формочки с застывшим шоколадом раскладываем начинку. Начинку кладём не до краёв формочек.
И снова всё убираем в морозилку, чтобы застыла начинка, минут на 15.
Теперь последний этап. Достаём формочки из морозилки и закрываем начинку шоколадом. Если шоколад загустел, подогрейте его на водяной бане.
Ну и в последний раз ставим формочки на холод. Я оставляла в холодильнике на ночь, можно просто дождаться хорошего застывания и аккуратно извлечь конфеты из формочек. Шоколадные потёки на формочке легко отламываются от конфет, а что не отломалось - аккуратненько обрезаем ножом.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8462-konfety-s-nachinkoy