Осьминог запеченный в духовке с картофелем
-
Фракийская закуска
0 1 0 Легкий -
Кабачки с помидорами
2 1 8 Легкий -
Суп из помидоров
0 2 0 Легкий -
Салат из шпината
1 2 2 Легкий -
Салат Фассул
1 2 0 Легкий
Жители Крита хвалятся тем, что знаю неимоверное количество рецептов с осьминогом, а жители северной Греции- меньше десятка.
Искала что бы такого приготовить из осьминога кроме как с короткими макаронами https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=513&t=33281&p=1565176&hilit=осьминог#p1565176, но чтоб в так же был полноценный обед.
Рецепт нашла в блоге у Akis Petretzikis, за что ему большое.
Сам осьминог получается мягким, а каким ароматным, да и картофель не уступает ароматом.
Если Вам попался осьминог или его лапки, попробуйте этот блюдо.
Ингредиенты
для заправки | |
---|---|
масло оливковое | 120 мл |
кориандр | 1 ст.л. |
тмин (семена) | 1 ст.л. |
чеснок | 5 зубчиков |
томатная паста | 2 ст.л. |
соль, перец | |
перчик чили | 1-2 шт |
розмарин | 3-4 веточки |
тимьян | 3-4 веточки |
цедра лимона | |
сок лимонный | 1 ст.л. |
уксус фруктовый | 1 ст.л. |
осьминог | 1,5-2 кг |
картофель крупный | 5-7 шт |
Пошаговый рецепт с фото
В сковородку налить масло, добавить семена тмина, кориандр ( у меня горчичное семя), очищенные дольки чеснока и прогреть до появления пузырьков.
Сильно греть масло не стоит, чтоб не сжечь его. Нужно только тёплое чтоб раскрыть аромат специй.
Уже с этого момента на кухне стоит аромат, от которого разыгрывается таааакой аппетит.
Вывернуть пузырь на изнанку и удалить всё что Вам не нравится, Лохмотья и неровности. По возможности содрать шкурку. Ещё раз всё хорошо помыть.
Порезать осьминога на желаемые кусочки, я разрезала каждую лапку пополам, поместить в чашку, добавить ароматизированное масло и остальные ингредиенты для заправки
Даже в таком виде получится вкусное блюдо, но дополним его и гарниром.
Картофель почистить, помыть, порезать крупно. Всё перемешать с осьминогом и распределить на противне, лучше в один слой
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из морепродуктов
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Осьминоги у нас не водятся. Поэтому приготовила точно по рецепту картошку. Добавляла именно кориандр - молотый. Отдельно на сковороде не прожаривала. Просто смешала все в сковороде, масла не много добавляла и засунула в духовку при 200 градусах. Смотрела, проверяла, пару раз перемешала. Когда картошка была готова, добавила нарезанный кальмар (у меня было две тушки). присыпала сверху. При подаче перемешала.Замечательно вкусно получилось!!!
Даже одну картошку приготовить по такому рецепту - очень вкусно будет!!!Спасибо, Ирини!!!
4 года назад
Таня, спасибо за шикарный отчёт. Кальмара можно было и замариновать, хотя и так отлично вышло
7 лет назад
Ирини, отличный рецепт, спасибо!
Как только мы с ним встретимся - обязательно запечем его по этому рецепту! 
Осталось только найти осьминога
7 лет назад
желаю побыстрее с ним встретиться
7 лет назад
Спасибо, Ирини!