3 апреля 2019

Янчмиш (шарики из ореха и изюма)

Янчмиш (шарики из ореха и изюма) 6 6

Питательные, вкусные шарики которые дадут заряд энергии и надолго оставят чувство сытости.
Рецепт нашла в книге "обрядовая кухня"

Ингредиенты

орехи грецкие 250 г
изюм 250 г
толокно* 25 г
фруктовая эссенция** 10 капель
для посыпки
сахарная пудра

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Узбекская

Пошаговый рецепт с фото

*поискав в инете что такое толокно, пришла к выводу что это ферментированые злаки, чаще всего овсяные хлопья.
 В домашних условиях просто "пожарить" хлопья на сухой сковороде без масла, до золотистого цвета.

** вместо фруктовой эссенции использовала ванильный экстракт.


Поджаренные овсяные хлопья смолоть в блендере или кофемолке

Орехи слегка поджарить на сухой сковороде или в духовке.

Изюм перебрать, удолить плодоножки, промыть холодной водой и пропустить через мясорубку вместе с орехами. Я перемалывала в блендере

В эту массу добавить толокно и эссенцию, хорошо перемешать и сделать шарики величиной с грецкий орех. Посыпать пудрой и подавать к чаю.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Конфеты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Очень интеоесно!Взяла себе,жди впечатлений!

Ответить

6 лет назад

Отличный полезный десертик! Спасибо, Ирини!

Ответить

6 лет назад

и вкусный

Ответить

6 лет назад

Ирини,спасибо!Вкусненько!

Ответить

6 лет назад

спасибо, красивое фото

Ответить

4 года назад

Ирини, это та-а-ак ВКУСНО!!!! Спасибо! a_smile Грецких орехов нашлось дома - 90 г, 160 г - добавила миндаля, изюм свой из своего винограда и из сушилки. Поджаривала как ты на сковороде овсяные хлопья. Орехи жарила в духовке. Потом орехи немного почистила, без особого усердия, как почистились. И в комбайне пробила все вместе: овсянку, орехи и изюм. Добавила сироп до кавы: Имбирный пряник. Попробовала на вкус - уже было сладко (у нас изюм сладкий, слава Богу). Поэтому не стала обваливать в сахарной пудре, а взяла сушеные в сушилке лепестки чайной розы и смолола в кофемолке и обваливала в розовых листьях. Они еще немного аромата дали. Ну, очень вкусно. a_vkusno a_vkusno a_vkusno Спасибо!!! a_smile Это еще не все конфеты - обвалка закончилась, не стала молоть, завтра доделаю. a_smile

Ответить

4 года назад

Таня, рада что понравились конфеты. Спасибо за отчет

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Янчмиш (шарики из ореха и изюма) от gena gena
Янчмиш (шарики из ореха и изюма) от lanita69 lanita69
добавить рецепт