Янчмиш (шарики из ореха и изюма)
-
Фракийская закуска
0 1 0 Легкий -
Кабачки с помидорами
2 1 8 Легкий -
Суп из помидоров
0 2 0 Легкий -
Салат из шпината
1 2 2 Легкий -
Салат Фассул
1 2 0 Легкий
Питательные, вкусные шарики которые дадут заряд энергии и надолго оставят чувство сытости.
Рецепт нашла в книге "обрядовая кухня"
Ингредиенты
орехи грецкие | 250 г |
---|---|
изюм | 250 г |
толокно* | 25 г |
фруктовая эссенция** | 10 капель |
для посыпки | |
сахарная пудра |
Пошаговый рецепт с фото
*поискав в инете что такое толокно, пришла к выводу что это ферментированые злаки, чаще всего овсяные хлопья.
В домашних условиях просто "пожарить" хлопья на сухой сковороде без масла, до золотистого цвета.
** вместо фруктовой эссенции использовала ванильный экстракт.
Поджаренные овсяные хлопья смолоть в блендере или кофемолке
Изюм перебрать, удолить плодоножки, промыть холодной водой и пропустить через мясорубку вместе с орехами. Я перемалывала в блендере
В эту массу добавить толокно и эссенцию, хорошо перемешать и сделать шарики величиной с грецкий орех. Посыпать пудрой и подавать к чаю.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Конфеты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Ирини, это та-а-ак ВКУСНО!!!! Спасибо! Грецких орехов нашлось дома - 90 г, 160 г - добавила миндаля, изюм свой из своего винограда и из сушилки. Поджаривала как ты на сковороде овсяные хлопья. Орехи жарила в духовке. Потом орехи немного почистила, без особого усердия, как почистились. И в комбайне пробила все вместе: овсянку, орехи и изюм. Добавила сироп до кавы: Имбирный пряник. Попробовала на вкус - уже было сладко (у нас изюм сладкий, слава Богу). Поэтому не стала обваливать в сахарной пудре, а взяла сушеные в сушилке лепестки чайной розы и смолола в кофемолке и обваливала в розовых листьях. Они еще немного аромата дали. Ну, очень вкусно. Спасибо!!! Это еще не все конфеты - обвалка закончилась, не стала молоть, завтра доделаю.
6 лет назад
Очень интеоесно!Взяла себе,жди впечатлений!