Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Янчмиш (шарики из ореха и изюма)

6 6

Питательные, вкусные шарики которые дадут заряд энергии и надолго оставят чувство сытости.
Рецепт нашла в книге "обрядовая кухня"

Ингредиенты

орехи грецкие 250 г
изюм 250 г
толокно* 25 г
фруктовая эссенция** 10 капель
для посыпки
сахарная пудра

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Узбекская

Приготовление

*поискав в инете что такое толокно, пришла к выводу что это ферментированые злаки, чаще всего овсяные хлопья.
 В домашних условиях просто "пожарить" хлопья на сухой сковороде без масла, до золотистого цвета.

** вместо фруктовой эссенции использовала ванильный экстракт.


Поджаренные овсяные хлопья смолоть в блендере или кофемолке

Орехи слегка поджарить на сухой сковороде или в духовке.

Изюм перебрать, удолить плодоножки, промыть холодной водой и пропустить через мясорубку вместе с орехами. Я перемалывала в блендере

В эту массу добавить толокно и эссенцию, хорошо перемешать и сделать шарики величиной с грецкий орех. Посыпать пудрой и подавать к чаю.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8421-yanchmish-shariki-iz-orekha-i-izyuma