Янчмиш (шарики из ореха и изюма)

Питательные, вкусные шарики которые дадут заряд энергии и надолго оставят чувство сытости.
Рецепт нашла в книге "обрядовая кухня"
Ингредиенты
орехи грецкие | 250 г |
---|---|
изюм | 250 г |
толокно* | 25 г |
фруктовая эссенция** | 10 капель |
для посыпки | |
сахарная пудра |
Общая информация
*поискав в инете что такое толокно, пришла к выводу что это ферментированые злаки, чаще всего овсяные хлопья.
В домашних условиях просто "пожарить" хлопья на сухой сковороде без масла, до золотистого цвета.
** вместо фруктовой эссенции использовала ванильный экстракт.
Поджаренные овсяные хлопья смолоть в блендере или кофемолке

Орехи слегка поджарить на сухой сковороде или в духовке.

Изюм перебрать, удолить плодоножки, промыть холодной водой и пропустить через мясорубку вместе с орехами. Я перемалывала в блендере

В эту массу добавить толокно и эссенцию, хорошо перемешать и сделать шарики величиной с грецкий орех. Посыпать пудрой и подавать к чаю.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8421-yanchmish-shariki-iz-orekha-i-izyuma