Яблочно-миндальные шарики
-
Леопардовая сдобная бриошь
22 48 13 Средний -
Брауни с грушей
15 35 6 Легкий -
Чизкейк с сливовым покрытием
21 40 10 Легкий -
Фруктовый лед "Арбуз"
28 59 18 Легкий -
Кексы "Абрикосовый поцелуй"
30 93 14 Легкий
Пошаговый рецепт с фото
- Печенье измельчить в крупную крошку.
- Дроблёный миндаль и пластинки миндаля подсушить на сухой сковороде (по отдельности!!!)до светло-золотистого цвета, следя внимательно, чтобы не подгорел!
- Яблоки очистить от кожуры и семечек и потереть на крупной тёрке.
- Марципан так же потереть на крупной тёрке.
- Яблоки, сахар, марципан и корицу смешать в кастрюльке и уварить, помешивая, до густоты ( выпаривания жидкости ) и мягкости яблок примерно 10 минут.
- Соединить яблочно-марципановую массу с печеньем, дроблёным миндалём и ликёром, перемешать остудить.
- Из остывшей массы формируем шарики размером чуть крупнее мячика для пинг-понга, обваливаем в пластинках миндаля и выкладываем в формочки для маффинов ( или на блюдо ) Всё!!! Приятного чаепития!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Десерты с фруктами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Сочетание яблока с печеньем очень люблю , а ещё и с миндалем вообще класс
Очень красиво и эстетично
12 лет назад
Hannusja Анюта
Gnomus Алинка
alenkin2 Алёнка
Аринушка Ариша
МамусьВикусь Викуля
Кcюньчик Ксюша
Garmoni Танюша
Девчата, всем вам большое спасибо за отзывы и внимание к рецепту!!!
12 лет назад
как всегда, красота и вкуснятина!