Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Яблочно-миндальные шарики

18 32

Ингредиенты

яблоко 700 г ( это примерно 4 средних яблока )
марципановая масса 75 г
сахар 100 г
бисквитное печенье " савоярди " 100 г
миндаль дробленый 100 г
миндальв пластинках для обваливания 100 г
корица 1 щепотка
ликёр миндальный 2-3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

- Печенье измельчить в крупную крошку.
- Дроблёный миндаль и пластинки миндаля подсушить на сухой сковороде (по отдельности!!!)до светло-золотистого цвета, следя внимательно, чтобы не подгорел!
- Яблоки очистить от кожуры и семечек и потереть на крупной тёрке.
- Марципан так же потереть на крупной тёрке.
- Яблоки, сахар, марципан и корицу смешать в кастрюльке и уварить, помешивая, до густоты ( выпаривания жидкости ) и мягкости яблок примерно 10 минут.
- Соединить яблочно-марципановую массу с печеньем, дроблёным миндалём и ликёром, перемешать остудить.
- Из остывшей массы формируем шарики размером чуть крупнее мячика для пинг-понга, обваливаем в пластинках миндаля и выкладываем в формочки для маффинов ( или на блюдо ) Всё!!! Приятного чаепития!!! a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8305-yablochno-mindalnyye-shariki