Бифтекя (греческие котлеты)
-
Фракийская закуска
0 1 0 Легкий -
Кабачки с помидорами
2 1 8 Легкий -
Суп из помидоров
0 2 0 Легкий -
Салат из шпината
1 2 2 Легкий -
Салат Фассул
1 2 0 Легкий
Бифтекя, это что то типа плоских котлет жареных на гриле , в идеале на углях. В этот раз я делала на гриль сковороде, но если мы разжигаем мангал, я всегда к мясному ассортименту делаю и этот фарш для бифтекя.
Очень рекомендую не исключать из состава мяту и корицу, правда с последней надо быть осторожным и не переборщить. Для начала попробуйте самую малость на кончике ножа.
Ингредиенты
фарш (говяжий) | 1 кг |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
петрушка | 1 небольшой пучок |
мята (перечная) | 1-2 веточки (только листья) |
корица | 1 щепотка |
соль, перец, орегано, тмин молотый | |
вода |
Пошаговый рецепт с фото
Луковицу натереть на тёрке или пробить в блендере, а так же можно и пропустить через мясорубку. Петрушку мелко порезать. С мяты оборвать листочки и мелко порезать.
Перемешать всё с фаршем солью , перцем и корицей до однородности. Можно добавить воду для мягкости, а то бифтекя получатся как подошва - резиновые. Хорошо отбить - насытить кислородом. Оставить на 1 час , лучше в холодильнике.
Сформировать бифтекя взяв комок фарша и распластав его в круглую лепёшку толщиной с палец и размер с ладошку. В середине сделать небольшое углубление пальцем, для выхода пара, чтоб бифтеки не было пухлым.
Жарить лучше на углях минут по 5 с каждой стороны.
Главное не передержать, тогда Бифтекя получаются мягкими и сочными. когда в углубление начнёт появляться прозрачный сок, Бифтекя готовы.
Кали орекси
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Котлеты мясные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад