23 июня 2014

Бифтекя (греческие котлеты)

Бифтекя (греческие котлеты) 4 16

Бифтекя, это что то типа плоских котлет жареных на гриле , в идеале на углях. В этот раз я делала на гриль сковороде, но если мы разжигаем мангал, я всегда к мясному ассортименту делаю и этот фарш для бифтекя.

Очень рекомендую не исключать из состава мяту и корицу, правда с последней надо быть осторожным и не переборщить. Для начала попробуйте самую малость на кончике ножа.

Ингредиенты

фарш (говяжий) 1 кг
лук репчатый 1 шт
петрушка 1 небольшой пучок
мята (перечная) 1-2 веточки (только листья)
корица 1 щепотка
соль, перец, орегано, тмин молотый
вода

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Греческая

Пошаговый рецепт с фото

Луковицу натереть на тёрке или пробить в блендере, а так же можно и пропустить через мясорубку. Петрушку мелко порезать. С мяты оборвать листочки и мелко порезать.
Перемешать всё с фаршем солью , перцем и корицей до однородности. Можно добавить воду для мягкости, а то бифтекя получатся как подошва - резиновые. Хорошо отбить - насытить кислородом. Оставить на 1 час , лучше в холодильнике.

Сформировать бифтекя взяв комок фарша и распластав его в круглую лепёшку толщиной с палец и размер с ладошку. В середине сделать небольшое углубление пальцем, для выхода пара, чтоб бифтеки не было пухлым.

Жарить лучше на углях минут по 5 с каждой стороны.
Главное не передержать, тогда Бифтекя получаются мягкими и сочными. когда в углубление начнёт появляться прозрачный сок, Бифтекя готовы.

Кали орекси


Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
16 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Котлеты мясные

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (19)

7 лет назад

7 лет назад

Хильда Ольга спасибо за красивый отчёт, рада что понравилось
Юляка Юля, какие красавцы

Ответить

4 года назад

еще тебе отчетик! 

Ответить

4 года назад

Очень непривычна для нас корица в мясе, зато зиру уже полюбила :D

Ответить

4 года назад

тут главное не переборщить с корицей.   Добавление корицы пришло с Константинополя. там всегда использовали больше специй.  попробуй вообще без неё, может больше понравился

Ответить

2 года назад

Ирини,спасибо!Очень вкусно!

Ответить

2 года назад

благодарю за отчет

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Бифтекя (греческие котлеты) от lanita69 lanita69
Бифтекя (греческие котлеты) от Buchy Buchy
Бифтекя (греческие котлеты) от Юляка Юляка
Бифтекя (греческие котлеты) от Юляка Юляка
Бифтекя (греческие котлеты) от Хильда Хильда
Бифтекя (греческие котлеты) от Gnomus Gnomus
Бифтекя (греческие котлеты) от Юляка Юляка
добавить рецепт