Шарлотка в мультиварке
- Для детей
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- Для мультиварки
- экономные
- На завтрак
Эту шарлотку я всегда пекла в духовке, а тут решила попробовать в мультиварке - получилась пышнее, выше, пористая и очень вкусная!
Ингредиенты
мука | 1 стакан |
---|---|
сахар | 1 стакан (стаканы у меня 250 гр) |
яйцо | 3-4 шт (зависит от размера) |
яблоки | 4-6 шт (средние) |
корица (по желанию) |
Пошаговый рецепт с фото
В глубокую посуду разбиваем яйца, всыпаем сахар. Взбиваем миксером до растворения сахара. Затем в получившуюся массу вмешиваем муку. Получится консистенция сметаны.
Яблоки моем, очищаем от семенных коробок, можно почистить от кожицы (я не чищу, тк с кожицей получается ароматнее, она размягчается и её не чувствуется).
Форму мульти смазываем маслом или маргарином. Выливаем на дно небольшое количество теста, распределяем по дну, захватив немного стенки. Выкладываем первый слой яблок, посыпаем немного корицей, выкладываем второй слой. Заливаем всё тестом, встряхиваем(как бы отстукаваем) форму. Вы увидите как выйдут пузыри воздуха. Ставим на режим Выпечка 60 минут. Потом оставляем с закрытой крышкой на 15 минут(подогрев отключить). Достаём нашу шарлотку с помощью мультиварочной решётки для варки на пару. Переворачиваем с решётки на блюдо.
Приятного аппетита!
Мультиварка у меня Панасоник 10.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Спасибо! Шарлотка вышла просто шикарная!
У меня полностью на ЦЗ муке