Аппетитные куриные крылышки
-
Курица с чоризо и рисом
2 0 0 Легкий -
Курица по - испански
4 2 0 Легкий -
Запечённая курица с овощами
4 4 2 Легкий -
Запечённые куриные бёдрышки с картофелем,розмарином, чесноком, лимоном и спаржей
4 6 4 Легкий -
Картофель с курицей и пастериками по молдавским мотивам
5 3 1 Легкий
Рецепт из книги Джейми Оливера "5 Ингредиентов".
Ингредиенты
кунжут | 1 ст.л. |
---|---|
крылья куриные большиие | 4 шт |
соус Терияки | 2 ст.л. |
перец красный жгучий | 1 шт |
лук зеленый | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
6 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Пошаговый рецепт с фото
Соус Терияки можно заменить соусом из соевого соуса с сахаром, черным перцем, порошком из сушеного чеснока, воды и пару капель винного уксуса.
На горячей сковороде обжарить семена кунжута. Зелёный лук мелко накрошить. Отложить в сторону.
На этой же сковороде обжарить крылышки
по 1 минуте
с каждой стороны.
К крылышкам добавить соус Терияки, быстро перемешать и влить стакан горячей воды. Острый перец разрезать пополам, освободить от семян и добавить очищенный перец в сковороду с крылышками.
Уваривать соус на сильном огне в течении 35- 40 минут, пока жидкость полностью не испарится, а крылышки покроются глазурью.
Добавить в сковороду 1 ст.л. винного уксуса, быстро перемашать и снять с огня.
Посыпать семенами кунжута и зелёным луком.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Куриные крылышки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
5 ингредиентов, 30 минут и вкуснейшее ресторанное блюдо готово! Спасибо, Сетлана!
6 лет назад
Спасибо