16 марта 2018

Египетское печенье с финиками

Египетское печенье с финиками 14 41

Рассыпчатое тесто на апельсиновом соке и сладкая начинка из фиников с орехами. И ни грамма сахара! А какое приятное тесто в работе! В оригинальном рецепте используется  растопленное сливочное масло, но замена на растительное прошла очень удачно. Розовую воду можно заменить ванилью или вовсе исключить.

Ингредиенты

на 20-25 шт
мука 200 г
растительное масло 60 г
сок апельсиновый 100 мл
вода розовая 1 ч.л.
для начинки
орехи грецкие 50 г
финик 50 г
растительное масло 2 ст.л.
мед 50 г
корица 0,5 ч.л.
вода розовая 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Египетская

Пошаговый рецепт с фото

Для начинки: из фиников достаньте косточки, орехи мелко порубите, мякоть фиников мелко нарежьте, добавьте масло, мед и розовую воду, тщательно перемешайте. Или приготовьте начинку в чаше блендера на низких оборотах.

Для теста: соедините апельсиновый сок с растительным маслом и ароматизатором, добавьте муку и замесите мягкое, пластичное тесто. Разделите тесто примерно на 20 частей.

Сделайте из теста небольшую лепешку, положите 0,5-1 ч.л. начинки и слепите круглое печенье-пирожок.

Выложите на противень и выпекайте в духовке, разогретой до 180*С около 30 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
41 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (17)

6 лет назад

Олеся, спасибо большое! Вот очень понравилось печенье! Орехов не было, заменила смесью семечек. Буду повторять однозначно!

Ответить

6 лет назад

Танюша, спасибо за печеньки a_daisy

Ответить

6 лет назад

Олеся спасибо,очень вкусное печенье.

Ответить

6 лет назад

Аля, спасибо за отчет! a_rose

Ответить

6 лет назад

Повторяла. Добавила кукурузную муку, а вместо фиников - курагу. Не знаю, насколько это по-египетски, но очень вкусно! Еще раз спасибо за рецепт!

Ответить

6 лет назад

Какая отличная идея с кукурузной мукой! Печеньки от этого только выиграют, они же такие рассыпчатые получатся a_vkusno

Ответить

6 лет назад

отличное постное печенье, добавила 80г кукурузной муки, получились желтенькие печенюшки. Олеся спасибо за вкусный рецепт

Ответить

5 лет назад

Ирини, как я рада, что печеньки понравились. Спасибо за идею с кукурузной мукой, с ней тесто еще более рассыпчатое получится.

Ответить

2 года назад

дети трескают с удовольствием

Ответить

2 года назад

Это главный показатель.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Египетское печенье с финиками от EIPHNH EIPHNH
Египетское печенье с финиками от EIPHNH EIPHNH
Египетское печенье с финиками от tina-lina tina-lina
Египетское печенье с финиками от Tatcara Tatcara
добавить рецепт