16 марта 2018

Египетское печенье с финиками

Рассыпчатое тесто на апельсиновом соке и сладкая начинка из фиников с орехами. И ни грамма сахара! А какое приятное тесто в работе! В оригинальном рецепте используется  растопленное сливочное масло, но замена на растительное прошла очень удачно. Розовую воду можно заменить ванилью или вовсе исключить.

Ингредиенты

на 20-25 шт
мука 200 г
растительное масло 60 г
сок апельсиновый 100 мл
вода розовая 1 ч.л.
для начинки
орехи грецкие 50 г
финик 50 г
растительное масло 2 ст.л.
мед 50 г
корица 0,5 ч.л.
вода розовая 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Египетская

Пошаговый рецепт с фото

Для начинки: из фиников достаньте косточки, орехи мелко порубите, мякоть фиников мелко нарежьте, добавьте масло, мед и розовую воду, тщательно перемешайте. Или приготовьте начинку в чаше блендера на низких оборотах.

Для теста: соедините апельсиновый сок с растительным маслом и ароматизатором, добавьте муку и замесите мягкое, пластичное тесто. Разделите тесто примерно на 20 частей.

Сделайте из теста небольшую лепешку, положите 0,5-1 ч.л. начинки и слепите круглое печенье-пирожок.

Выложите на противень и выпекайте в духовке, разогретой до 180*С около 30 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
32 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Печенье"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (15)

год назад

Не надо преувеличивать! Какой, млин, "шедевр"?!  Вкуснее, конечно, серого хлеба, но и только. Один раз попробовать и достаточно, а то и не заморачивайтесь. Особенно удивительно это читать от Олеси... Зачем хвалить и стимулировать подобные рецепты? Не теряйте марки сайта! Для тех, кто накинется меня линчевать: было сделано всё строго по рецепту. А для адекватных повторю: не надо.

Ответить

год назад

Дорогой дед Андед, уважаю ваше мнение, но о вкусах не спорят 😉 Мы с вами ведь все разные, поэтому одним нравится одно, другим другое - это нормально. Ведь даже человек не может всем нравиться, и удивительное дело, то что нравится в одном человеке одним людям, может раздражать других.... что уж говорить о рецептах, каждый принимает то, что близко ему.
Мне этот рецепт очень понравился, и это искренне. Что мне в нем импонирует: он без сахара, с финиками, орехами и медом, которые являются источником микроэлемнтов и т.д. и плюс ко всему, печенье постное. Для меня это все плюсы, а для кого-то могут быть минусами. Что касается меня, то даже умея, готовить торты, я предпочитаю в повседневной жизни простую и полезную еду. Поэтому каждый выбирает то, что ближе ему и, по этой причине, иногда мое мнение может отличаться от мнения другого человека и это хорошо, когда есть разномыслия, это еще раз говорит о том, что каждый человек уникален! 
Еще раз благодарю вас за ваше мнение и желаю доброго и радостного дня!

Ответить

год назад

Обратитесь с жалобой в консульство Египта в Вашем городе. 

Ответить

год назад

Олеся, спасибо большое! Вот очень понравилось печенье! Орехов не было, заменила смесью семечек. Буду повторять однозначно!

Ответить

год назад

Танюша, спасибо за печеньки a_daisy

Ответить

год назад

Олеся спасибо,очень вкусное печенье.

Ответить

год назад

Аля, спасибо за отчет! a_rose

Ответить

год назад

Повторяла. Добавила кукурузную муку, а вместо фиников - курагу. Не знаю, насколько это по-египетски, но очень вкусно! Еще раз спасибо за рецепт!

Ответить

год назад

Какая отличная идея с кукурузной мукой! Печеньки от этого только выиграют, они же такие рассыпчатые получатся a_vkusno

Ответить

год назад

отличное постное печенье, добавила 80г кукурузной муки, получились желтенькие печенюшки. Олеся спасибо за вкусный рецепт

Ответить

11 месяцев назад

Ирини, как я рада, что печеньки понравились. Спасибо за идею с кукурузной мукой, с ней тесто еще более рассыпчатое получится.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Египетское печенье с финиками от EIPHNH EIPHNH
Египетское печенье с финиками от tina-lina tina-lina
Египетское печенье с финиками от Tatcara Tatcara