Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Египетское печенье с финиками

14 41

Рассыпчатое тесто на апельсиновом соке и сладкая начинка из фиников с орехами. И ни грамма сахара! А какое приятное тесто в работе! В оригинальном рецепте используется  растопленное сливочное масло, но замена на растительное прошла очень удачно. Розовую воду можно заменить ванилью или вовсе исключить.

Ингредиенты

на 20-25 шт
мука 200 г
растительное масло 60 г
сок апельсиновый 100 мл
вода розовая 1 ч.л.
для начинки
орехи грецкие 50 г
финик 50 г
растительное масло 2 ст.л.
мед 50 г
корица 0,5 ч.л.
вода розовая 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Египетская

Приготовление

Для начинки: из фиников достаньте косточки, орехи мелко порубите, мякоть фиников мелко нарежьте, добавьте масло, мед и розовую воду, тщательно перемешайте. Или приготовьте начинку в чаше блендера на низких оборотах.

Для теста: соедините апельсиновый сок с растительным маслом и ароматизатором, добавьте муку и замесите мягкое, пластичное тесто. Разделите тесто примерно на 20 частей.

Сделайте из теста небольшую лепешку, положите 0,5-1 ч.л. начинки и слепите круглое печенье-пирожок.

Выложите на противень и выпекайте в духовке, разогретой до 180*С около 30 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8188-yegipetskoye-pechenye-s-finikami