Египетское печенье с финиками
Рассыпчатое тесто на апельсиновом соке и сладкая начинка из фиников с орехами. И ни грамма сахара! А какое приятное тесто в работе! В оригинальном рецепте используется растопленное сливочное масло, но замена на растительное прошла очень удачно. Розовую воду можно заменить ванилью или вовсе исключить.
Ингредиенты
на 20-25 шт | |
---|---|
мука | 200 г |
растительное масло | 60 г |
сок апельсиновый | 100 мл |
вода розовая | 1 ч.л. |
для начинки | |
орехи грецкие | 50 г |
финик | 50 г |
растительное масло | 2 ст.л. |
мед | 50 г |
корица | 0,5 ч.л. |
вода розовая | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Для начинки: из фиников достаньте косточки, орехи мелко порубите, мякоть фиников мелко нарежьте, добавьте масло, мед и розовую воду, тщательно перемешайте. Или приготовьте начинку в чаше блендера на низких оборотах.
Для теста: соедините апельсиновый сок с растительным маслом и ароматизатором, добавьте муку и замесите мягкое, пластичное тесто. Разделите тесто примерно на 20 частей.
Сделайте из теста небольшую лепешку, положите 0,5-1 ч.л. начинки и слепите круглое печенье-пирожок.
Выложите на противень и выпекайте в духовке, разогретой до 180*С около 30 минут.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8188-yegipetskoye-pechenye-s-finikami