16 марта 2018

Рис с чечевицей

Вкусное, сытное, самодостаточное и быстрое блюдо. Подайте его вместе с овощным салатом и полноценный ужин готов. Чечевицу берите мелкую, желтую или красную, которая быстро готовится.

Ингредиенты

рис 2 стакан
чечевица желтая или красная 1 стакан
вода 2.5 стакан
соль
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Египетская

Пошаговый рецепт с фото

Рис и чечевицу промойте, обсушите. В толстодонной кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте рис до золотистости.

Добавьте чечевицу, посолите и влейте холодную воду. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и готовьте около 20 минут. Если будет необходимо - подлейте немного воды, но учтите, что рис с чечевицей должны остаться рассыпчатыми.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Рисовая каша и гарниры из риса"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

Отличный рецепт! Рис с чечевицей получится более сытным и питательным. Спасибо за идею, Олеся! a_daisy

Ответить

год назад

Да, это отличное сочетание, я раньше готовила, но рис не обжаривала и воды больше наливала, это вариант мне больше понравился.

Ответить

год назад

Олеся, спасибо! Мне очень понравилось такое сочетание!

Ответить

год назад

Таня, спасибо тебе за тарелочку a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Рис с чечевицей от Tatcara Tatcara