Рис с чечевицей
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
2 6 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Вкусное, сытное, самодостаточное и быстрое блюдо. Подайте его вместе с овощным салатом и полноценный ужин готов. Чечевицу берите мелкую, желтую или красную, которая быстро готовится.
Ингредиенты
рис | 2 стакан |
---|---|
чечевица желтая или красная | 1 стакан |
вода | 2.5 стакан |
соль | |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Рис и чечевицу промойте, обсушите. В толстодонной кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте рис до золотистости.
Добавьте чечевицу, посолите и влейте холодную воду. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и готовьте около 20 минут. Если будет необходимо - подлейте немного воды, но учтите, что рис с чечевицей должны остаться рассыпчатыми.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рисовая каша и гарниры из риса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Отличный рецепт! Рис с чечевицей получится более сытным и питательным. Спасибо за идею, Олеся!
7 лет назад
Да, это отличное сочетание, я раньше готовила, но рис не обжаривала и воды больше наливала, это вариант мне больше понравился.