Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рис с чечевицей

5 14

Вкусное, сытное, самодостаточное и быстрое блюдо. Подайте его вместе с овощным салатом и полноценный ужин готов. Чечевицу берите мелкую, желтую или красную, которая быстро готовится.

Ингредиенты

рис 2 стакан
чечевица желтая или красная 1 стакан
вода 2.5 стакан
соль
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Египетская

Приготовление

Рис и чечевицу промойте, обсушите. В толстодонной кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте рис до золотистости.

Добавьте чечевицу, посолите и влейте холодную воду. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и готовьте около 20 минут. Если будет необходимо - подлейте немного воды, но учтите, что рис с чечевицей должны остаться рассыпчатыми.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8177-ris-s-chechevitsey