11 марта 2018

Рулет "Мулатка"

Решилась сделать рулет, руки дошли и сделала впервые .Хотелось чего-то на скорую руку,вот и вышел рулет, легкий пористый с кремом .

Ингредиенты

Для теста
яйца 2
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
масло сливочное 50 г
сметана 2 ст.л.
Како порошок 1 ч.л.
кофе натуральный 1 ч.л.
разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
Для крема
масло сливочное 100 г
молоко сгущенное 0,5 Банки
сметана 2 ст.л.
смородина черная 3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Приготовление

Взбиваем яйца с сахаром 5-10 минут

Во взбитые яйца добавляем,сметану,разрыхлитель,какао,кофе смешанные с растопленным сливочным маслом.

Все вместе перемешиваем миксеромна малых оборотах .

Добавляем просеянную муку, и перемешиваем.

Выливаем тесто в форму на смазанный маслом пергамент( у меня обычная бумага)  разравниваема лопаточкой тонко,ствим в тёплую духовку на 15 минут печь при 180 градусах. Когда испечётся достать с духовки и выложить на влажное полотенце,снять с верху пергамент с бисквита и скрутить полотенцем в рулетку. Оставить в полотенце на 5-10 минут.

Готовим крем,взбиваем масло 10 минут , добавляем постепенно сгущённое молоко продолжая взбивать, добавляем сметану (у меня президент 30% жирности) и ещё взбиваем 5 минут. В конце добавляем варенье черной смородины,перемешиваем. Крем готов.

Раскрытый рулет промазыаем кремом и сворачиваем в рулет, слегка прижимая. Украситься по желанию.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Бисквитные рулеты"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

9 месяцев назад

Катенька, очень красивый и вкусный рулетик получился! Розочки из крема очень аккуратные! Спасибо за чудесное творение! a_girl_in_love

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.