Двухцветный рис
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Рис по этому рецепту совсем не слипается и имеет легкий аромат попкорна. Отлично подойдет в качестве гарнира к рыбе или овощному салату.
Ингредиенты
рис круглозерный | 2 стакана |
---|---|
вода | 3 стакана |
соль | |
растительное масло | 5 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Рис промойте под проточной водой, обсушите.
В толстодонную кастрюлю налейте масло, добавьте 1 ст. риса и обжарьте на среднем огне до золотистости, периодически помешивая.
Затем всыпьте еще 1 ст риса, перемешайте, посолите, аккуратно влейте холодную воду, доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите до готовности около 15 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рисовая каша и гарниры из риса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Отличный рецепт! Рис вкусный и легкий гарнир! Спасибо, Олеся!