25 февраля 2018

Тушеный картофель с нутом

Простое в приготовлении, вкусное блюдо из овощей и нута. Отличный вариант для постного меню.

Ингредиенты

картофель 7 шт
нут 0,5 стакана
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
масло оливковое 3 ст.л.
майоран по вкусу
соль по вкусу
чеснок (сушеный) по вкусу
перец черный (молотый) по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

8 ч 40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Пошаговый рецепт с фото

Нут замочить на 8-10 часов.

Лук и морковь порезать. В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и мороквь.  Добавить нут, готовить пару минут, перемешивая.

Добавить крупно порезанный картофель, добавить воду, так чтобоы она почти покрывала картофель.

Довести до кипения, снять пену. Посолить, добавить пряности. Уменьшить огонь и тушить под крышкой около получаса .

Готовое блюдо посыпать порезанной зеленью.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из овощей"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 года назад

Елена, очень хороший рецепт! Для поста просто находка! Спасибо за прекрасную идею!

Ответить

2 года назад

Какой прекрасный рецепт! Я очень люблю нут, поэтому приготовлю с удовольствием! 

Ответить

2 года назад

Отличное блюдо на каждый день! Готовится просто и быстро, вкусно и полезно, все как мы любим :) спасибо! 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Тушеный картофель с нутом от E-lena++ E-lena++