Тушеный картофель с нутом

Простое в приготовлении, вкусное блюдо из овощей и нута. Отличный вариант для постного меню.
Ингредиенты
картофель | 7 шт |
---|---|
нут | 0,5 стакана |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
масло оливковое | 3 ст.л. |
майоран | по вкусу |
соль | по вкусу |
чеснок (сушеный) | по вкусу |
перец черный (молотый) | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
8 ч 40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Нут замочить на 8-10 часов.

Лук и морковь порезать. В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и мороквь. Добавить нут, готовить пару минут, перемешивая.

Добавить крупно порезанный картофель, добавить воду, так чтобоы она почти покрывала картофель.

Довести до кипения, снять пену. Посолить, добавить пряности. Уменьшить огонь и тушить под крышкой около получаса .

Готовое блюдо посыпать порезанной зеленью.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7968-tushenyy-kartofel-s-nutom