Погача с сыром
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Сдобный пирог с сыром, который отлично подойдет и к супу и к чаю.
Ингредиенты
на пирог диаметром 20 см | |
---|---|
мука | 350 г |
дрожжи свежие | 15 г |
молоко | 200 мл |
яйца | 1 шт |
масло сливочное | 150 г |
сахар | 1 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
сыр адыгейский | 200 г |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте соль, сахар, 50 г мягкого сливочного масла, яйцо. Взбейте, постепенно добавьте муку и замесите мягкое, пластичное тесто.
Положите тесто в миску, накройте полотенцем и дайте ему подойти в течение часа. Разделите тесто на 12 равных частей.
Сыр натрите на крупной терке.
Форму смажьте маслом. Раскатайте первый кусочек теста в тонкий пласт по размеру формы. Смажьте сливочным маслом и накройте вторым пластом теста. Посыпьте 1/5 сыра
Аналогично раскатывайте остальные кусочки теста, смазывайте сливочным маслом и посыпайте через 2 пласта сыром.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Несладкая выпечка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Олесенька, какой аппетитный и вкусный пирожок! Так и хочется его попробовать!
После поста обязательно приготовим! Спасибо тебе за рецептик!
6 лет назад
Вкусно. Только что испекла и попробовала. Только использовала моцареллу вместо адыгейского. На нижние слои мало сыра положила (как на фото), а на следующие уже побольше. И вверху конечно получилось здорово, а внизу сыр затерялся. Но это так.... прояснила свои ошибки на будущее.
6 лет назад
Лилит, очень рада, что воспользовались рецептом
6 лет назад
Ммм, вкуснота
6 лет назад
Спасибо!