Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Погача с сыром

11 14

Сдобный пирог с сыром, который отлично подойдет и к супу и к чаю.

Ингредиенты

на пирог диаметром 20 см
мука 350 г
дрожжи свежие 15 г
молоко 200 мл
яйца 1 шт
масло сливочное 150 г
сахар 1 ч.л.
соль 1 щепотка
сыр адыгейский 200 г

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Югославская

Приготовление

Дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте соль, сахар, 50 г мягкого сливочного масла, яйцо. Взбейте, постепенно добавьте муку и замесите мягкое, пластичное тесто.
Положите тесто в миску, накройте полотенцем и дайте ему подойти в течение часа. Разделите тесто на 12 равных частей.

Сыр натрите на крупной терке.

Форму смажьте маслом. Раскатайте первый кусочек теста в тонкий пласт по размеру формы. Смажьте сливочным маслом и накройте вторым пластом теста. Посыпьте 1/5 сыра

Аналогично раскатывайте остальные кусочки теста, смазывайте сливочным маслом и посыпайте через 2 пласта сыром.

Разрежьте пирог на порционные куски

Накройте пирог полотенцем, поставьте с теплое место и дайте расстояться в течение 30-40 минут.

Выпекайте при 180* около 40 минут до зарумянивания.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7965-pogacha-s-syrom