Погача с сыром

Сдобный пирог с сыром, который отлично подойдет и к супу и к чаю.
Ингредиенты
на пирог диаметром 20 см | |
---|---|
мука | 350 г |
дрожжи свежие | 15 г |
молоко | 200 мл |
яйца | 1 шт |
масло сливочное | 150 г |
сахар | 1 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
сыр адыгейский | 200 г |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте соль, сахар, 50 г мягкого сливочного масла, яйцо. Взбейте, постепенно добавьте муку и замесите мягкое, пластичное тесто.
Положите тесто в миску, накройте полотенцем и дайте ему подойти в течение часа. Разделите тесто на 12 равных частей.
Сыр натрите на крупной терке.
Форму смажьте маслом. Раскатайте первый кусочек теста в тонкий пласт по размеру формы. Смажьте сливочным маслом и накройте вторым пластом теста. Посыпьте 1/5 сыра

Аналогично раскатывайте остальные кусочки теста, смазывайте сливочным маслом и посыпайте через 2 пласта сыром.

Разрежьте пирог на порционные куски

Накройте пирог полотенцем, поставьте с теплое место и дайте расстояться в течение 30-40 минут.

Выпекайте при 180* около 40 минут до зарумянивания.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7965-pogacha-s-syrom