Палачинке
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
1 2 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- День влюбленных
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
Палачинке - это блины по- сербски.
Тоненькие блинчики, которые готовятся без сахара, идеально, на мой взгляд, подходят для фарширования и для любых начинок.
Источник Балканика.ру
Ингредиенты
молоко | 500 мл |
---|---|
яйцо куриное | 4 шт |
соль | 0,5-1 ч.л. |
мука пшеничная | 8 ст.л. (с горкой) |
вода | 50 мл |
растительное масло | |
Для начинки | |
нутелла | |
печенье |
Пошаговый рецепт с фото
Очень важно, чтобы яйца и молоко были комнатной температуры. Для этого их надо предварительно подержать вне холодильника. Сахар в тесто вообще не добавляется. Дальше смешиваем все ингредиенты - миксером или веенчиком - как Вам удобнее.Разогреваем сковороду и выпекаем тонкие блинчики. Если Ваши блины будут с начинкой, масло наливайте исключительно в сковороду. А если хотите есть просто так, без ничего, то можно масло добавить и в тесто, тогда блины не будут суховатыми. Я все таки налила пару ложек масла в тесто - привыкла так, сковородку смазывал маслом только под первый блин. Я готовила блинчики, как и в источнике, с традиционной сербской начинкой.
Итак, для сербской начинки вам понадобится всего ничего: čokoladni krem (чОколадни крем) – тут понятно без перевода – шоколадный крем и mleveni keks (млЕвени кекс) – то бишь молотое печенье.
Для сербов, рождённых в Югославии, вкус детства – это шоколадный крем Eurocrem и молотое печенье Plazma. Плазма напоминает по вкусу топлёное молоко (я использовала печенье Юбилейное), а шоколадный крем - Нутелла.
Полблина смазываем шоколадным кремом, а сверху обильно посыпаем молотым печеньем. А дальше сворачивайте, как ваша душа желает: хоть в трубочку, хоть конвертиком, хоть треугольником.
В Сербии также принято есть палачинке с мёдом и молотыми грецкими орехами, с каймаком, со сметаной (как и у нас), с сыром, с натёртой ветчиной, да и просто так, горяченькими. Приятного!
7 лет назад
Готовила с мороженым и малиновым вареньем - вариант по-хорватски от Мариночки Marin4ik - очень вкусно!