12 февраля 2018

Палачинке

Палачинке - это блины по- сербски.
Тоненькие блинчики, которые готовятся без сахара, идеально, на мой взгляд, подходят для фарширования и для любых начинок. 

Источник Балканика.ру

Ингредиенты

молоко 500 мл
яйцо куриное 4 шт
соль 0,5-1 ч.л.
мука пшеничная 8 ст.л. (с горкой)
вода 50 мл
растительное масло
Для начинки
нутелла
печенье

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Югославская

Приготовление

Очень важно, чтобы яйца и молоко были комнатной температуры. Для этого их надо предварительно подержать вне холодильника. Сахар в тесто вообще не добавляется. Дальше смешиваем все ингредиенты - миксером или веенчиком - как Вам удобнее.Разогреваем сковороду и выпекаем тонкие блинчики. Если Ваши блины будут с начинкой, масло наливайте исключительно в сковороду. А если хотите есть просто так, без ничего, то можно масло добавить и в тесто, тогда блины не будут суховатыми. Я все таки налила пару ложек масла в тесто - привыкла так, сковородку смазывал маслом только под первый блин. Я готовила блинчики, как и в источнике, с традиционной сербской начинкой.
Итак, для сербской начинки вам понадобится всего ничего: čokoladni krem (чОколадни крем) – тут понятно без перевода – шоколадный крем и mleveni keks (млЕвени кекс) – то бишь молотое печенье.
Для сербов, рождённых в Югославии, вкус детства – это шоколадный крем Eurocrem и молотое печенье Plazma. Плазма напоминает по вкусу топлёное молоко (я использовала печенье Юбилейное), а шоколадный крем - Нутелла.
Полблина смазываем шоколадным кремом, а сверху обильно посыпаем молотым печеньем. А дальше сворачивайте, как ваша душа желает: хоть в трубочку, хоть конвертиком, хоть треугольником.

В Сербии также принято есть палачинке с мёдом и молотыми грецкими орехами, с каймаком, со сметаной (как и у нас), с сыром, с натёртой ветчиной, да и просто так, горяченькими. Приятного!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Блины на молоке"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 месяца назад

Юля,спасибо!Мои любят такое!a_good

Ответить

3 месяца назад

На здоровье!

Ответить

3 месяца назад

Готовила с мороженым и малиновым вареньем - вариант по-хорватски от Мариночки Marin4ik - очень вкусно!

Ответить

3 месяца назад

ммммм.... какие блинчики аппетитные! Аж аппетит разыгрался, глядя на них! a_vkusno 

Ответить

3 месяца назад

попробуйте, они для фаршировки отлично подходят - тоненькие и не рвутся!

Ответить

Палачинке от Buchy Buchy
Палачинке от Юляка Юляка
Палачинке от Троя Троя
Палачинке от lanita69 lanita69