Творожно-яблочная запеканка с рисовой мукой
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Ингредиенты
творог | 250 г |
---|---|
молоко | 100 мл |
яйцо куриное | 1 шт |
яблоки | 2 шт |
соль | щепотка |
сахар | 1-2 ст.л. |
мука рисовая | 2 ст.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
цедра лимона | 0,5-1 ч.л. |
масло для смазывания формы |
Пошаговый рецепт с фото
Творог очень тщательно перемешать с молоком, яйцом, солью, сахаром, ванильным сахаром, цедрой (можно пробить блендером или взбить миксером). Добавить муку, перемешать. Яблоки почистить, порезать кубиками, добавить в творожную массу и перемешать. Форму смазать маслом, выложить творожно-яблочную массу. Духовку включаем на 180 градусов, ставим форму. Выпекаем ок. 35-40 минут, затем духовку выключаем и оставляем минут на 10-15 запеканку в духовке. Подаем теплой или остывшей. Приятного!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожная запеканка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Юля, специально купила рисовую муку, чтобы попробовать запеканку по этому твоему рецепту.
Очень вкусно получилось! Взяла на вооружение.
Спасибо!
5 лет назад
Лида Коваль
