Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожно-яблочная запеканка с рисовой мукой

10 13

Ингредиенты

творог 250 г
молоко 100 мл
яйцо куриное 1 шт
яблоки 2 шт
соль щепотка
сахар 1-2 ст.л.
мука рисовая 2 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
цедра лимона 0,5-1 ч.л.
масло для смазывания формы

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Творог очень тщательно перемешать с молоком, яйцом, солью, сахаром, ванильным сахаром, цедрой (можно пробить блендером или взбить миксером). Добавить муку, перемешать. Яблоки почистить, порезать кубиками, добавить в творожную массу и перемешать. Форму смазать маслом, выложить творожно-яблочную массу. Духовку включаем на 180 градусов, ставим форму. Выпекаем ок. 35-40 минут, затем духовку выключаем и оставляем минут на 10-15 запеканку в духовке. Подаем теплой или остывшей. Приятного!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7747-tvorozhno-yablochnaya-zapekanka-s-risovoy-mukoy