12 января 2018

Лечо с шампиньонами

Вкусная заготовка из болгарского перца и грибов на зиму. Попробуйте. Можно эту заготовку делать с лесными грибами. Лесные грибы предварительно необходимо сварить.

Ингредиенты

Для лечо
шампиньоны 400 г
перец болгарский 1,5 кг
лук репчатый 250 г
томатный соус 0,5 л
растительное масло 100 мл
соль 1 ст.л.
сахар 0,5 стакана
перец черный (молотый0 0,5 ч.л.
уксусная эссенция 1 ч.л.
вода 0,5 л

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Лук порезать кубиками, шампиньоны -ломтиками. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук и грибы.

Сладкий перец очистить от семян. Нарезать соломкой. Добавить к грибам с луком. Перемешать.

Добавить томатный соус.

Затем, налить воды, посолить, добавить сахар и черный молотый перец. Перемешать. Довести до кипения.

Готовить на маленьком огне, накрыв крышкой, 45 минут.

Добавить 70 %-ную уксусную кислоту, перемешать. Снять с огня.

Разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками. Укутать банки с лечо теплым пледом и оставить до полного остывания.

Удачных заготовок!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Лечо на зиму"
Лечо
Легкий 11 282 234

Лечо

Олеся
Лечо
Легкий 17 32 16

Лечо

cenkola
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 месяцев назад

6 месяцев назад

Чудо! Обожаю лечо! Спасибо, Елена! 😘

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.