12 января 2018

Лечо с шампиньонами

Вкусная заготовка из болгарского перца и грибов на зиму. Попробуйте. Можно эту заготовку делать с лесными грибами. Лесные грибы предварительно необходимо сварить.

Ингредиенты

Для лечо
шампиньоны 400 г
перец болгарский 1,5 кг
лук репчатый 250 г
томатный соус 0,5 л
растительное масло 100 мл
соль 1 ст.л.
сахар 0,5 стакана
перец черный (молотый0 0,5 ч.л.
уксусная эссенция 1 ч.л.
вода 0,5 л

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Лук порезать кубиками, шампиньоны -ломтиками. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук и грибы.

Сладкий перец очистить от семян. Нарезать соломкой. Добавить к грибам с луком. Перемешать.

Добавить томатный соус.

Затем, налить воды, посолить, добавить сахар и черный молотый перец. Перемешать. Довести до кипения.

Готовить на маленьком огне, накрыв крышкой, 45 минут.

Добавить 70 %-ную уксусную кислоту, перемешать. Снять с огня.

Разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками. Укутать банки с лечо теплым пледом и оставить до полного остывания.

Удачных заготовок!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Лечо на зиму"
Лечо
Легкий 17 300 236

Лечо

Олеся
Лечо
Легкий 17 34 17

Лечо

cenkola
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

год назад

Чудо! Обожаю лечо! Спасибо, Елена! 😘

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.