11 мая 2011

Пирог "Апельсинка"

Пирог "Апельсинка" 17 65

Пирог" Апельсинка"

Ингредиенты

желток 4 шт
сахар 150 г
кефир 200 мл
цедра и мякоть 1 апельсина 200 г
мука 1.5 стакана (стакан - 200 мл)
рыхлитель 1 ст.л.
украшение
персики 200 г
апельсиновое желе покупное

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1) 4 желтка растереть с 150 гр сахара,добавить 200 мг кефира,цедру и мякоть 1 апельсина(200 гр),1.5 ст.муки(ст-200 мг) и 1 ст.л рыхлителя.Все смешать Тесто вылить в форму и печь 20 мин-170* . Готовый корж не вынимая с формы -остудить

2)На холодный корж выкладываем 200 гр персика и заливаем апельсиновым желе.Ставим в холодильник.Через часик пирог можно кушать.

Желе апельсиновое 1 пачка(80 гр) размешать в 150 мг холодной воды,довести до кипения и охладить.Когда желе будет схватываться( густеньким становиться),то вылить его на корж с персиками.
Приятного аппетита

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
65 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (31)

14 лет назад

Спасибо!!!

Оксана,на здоровья

Ответить

14 лет назад

Подскажите, тесто должно быть таким жидким? Я решила что нет и положила 2 стакана муки - корж вышел как подошва, испортила такой вроде бы несложный пирог, очень жаль. Кто-то уже готовил его?

Ответить

14 лет назад

А разрыхлителя действительно должно быть 1 столовая(!) ложка?

Ответить

14 лет назад

Я не готовила но судя по рецепту то там написано что тесто надо вылить значит оно должно быть жидким a_girl_blush и если ориентироваться по например бисквитам которые я раньше пекла то там тоже тесто довольно жидким получалось a_pardon А вообще я думаю Арина вам лучше подскажет. a_girl_yes

Ответить

14 лет назад

А разрыхлителя действительно должно быть 1 столовая(!) ложка?

А разрыхлителя действительно должно быть 1 столовая(!) ложка?

В рецепте то ведь все написано,сколько муки и сколько рыхлителя.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт