12 июня 2008

Рисовый пудинг

Благодарим Евгению Михееву за присланный рецепт
Для детей старше 11 месяцев

Ингредиенты

рис 3 ст.л.
молоко 100 мл
яйцо 1 шт
сливочное масло 5 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Рис промыть, залить холодной водой (1,5 стакана), довести до кипения и варить до готовности примерно 25 минут.

Добавить горячее молоко, размешать и снова вскипятить.

Яйцо, лучше перепелиное, взбить.

В рисовую кашу добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать.
Полученную массу переложить в смазанную сливочным маслом форму.

Запекать пудинг 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
В рисовый пудинг можно добавить 15 г промытого изюма.

Приятного аппетита малышам!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
25 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Рисовая каша и гарниры из риса"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (9)

7 лет назад

Для Елены99 Оочень жалко, что у вас не получилось:((( скорее всего каша была густая из-за того, что было маловато воды.... я не подумала, а нужно было написать, что каша из риса не должна быть очень густой, готовый рис. но ложка чтобы не стояла... у меня готовый пудинг был как сметана по консистенции, ложка не стояла..поэтому ее можно было с легкостью проглотить... прошу прощение:(

Ответить

7 лет назад

вчера приготовила, мои малыш (нам 1,4) был в восторге. к готовомy пyдингy добавила пюре из свежего персика+банан. Очень нежно и вкyсно, рекомендyю...

Ответить

7 лет назад

А как же сахар? Больше ничего не нужно добавлять??

Ответить

7 лет назад

я своему сынульке сделала по рецепту Starov,обалденно получилось)))спасибо)сын,и я в особенности уплетали за обе щёчки!)))

Ответить

6 лет назад

Очень очень вкусно только я немноgко добавила свое фантази.Отваренные рисовые каши я измелйчила блендером и добавила взбить миксером белок,кисочки яблока и конечно изюм.Получилось очень воздушно и вкусно.

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.