Пирог "Губка на киселе"
-
Сыр - крем "Маскарпоне"
40 165 60 Легкий -
Сельдь в йогуртовом соусе
17 26 23 Легкий -
Рулька в пиве
28 81 52 Легкий -
Мини-тортики из зефира
13 16 17 Легкий -
Свекольные котлеты с черносливом
12 23 25 Легкий
Невозможно поверить, но сдоба пирога – это настоящая ГУБКА , пористая и сжимается как настоящая! Я сама не ожидала такого эффекта, мякоть пирога - розовая! Готовить очень легко. Попробуйте, пирог очень вкусный и необычный!
Пошаговый рецепт с фото
1. Раздробить пачку сухого киселя (у меня был клубничный), смешать с мукой (просеять через сито) и содой.
2. Добавить по одному яйца, перемешать.
3. Добавить изюм (предварительно распарить, а затем высушить) и ванилин.
4. Все тщательно перемешать и вылить жидкое тесто в глубокую форму, смазав ее маслом (у меня была силиконовая, которую сбрызгивают водой).
5. Поставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, выпекать 10-15 минут (как подрумянится, проткните деревянной шпажкой в середине пирога, чтобы узнать готовность, если шпажка чистая - пирог готов, вынимайте).
6. Пирог остудить и вынуть из формы.
7. Наш воздушный пирог готов!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кексы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
begi
Если честно сказать, то ожидала большего
Хотелось попробовать именно из-за этого комментария:
Невозможно поверить, но сдоба пирога – это настоящая ГУБКА , пористая и сжимается как настоящая!
Но... губки у меня не получилось получился кекс с изюмом
Хотя если не принимать во внимание именно то, что это не губка -получилось очень даже хорошо
Быстро, я бы даже сказала ОЧЕНЬ быстро !И минимум продуктов
И изюм у меня весь вниз упал , хотя после того, как вымыла, распарила-просушила и смешала с мукой.
Валя, у тебя на фото тоже ведь изюм вниз упал, да?
разрез
13 лет назад
Яночка, спасибо большое за фото! Почему не получилось губки, потому что изюм, немного тяжеловат, и тем более распаренный.. Нет, распаривать изюм не надо, и мукой я спец. не смешивала, чтобы он остался внизу, а мука как бы и нужна, но не для этого теста-губки, иначе не получится тех "дырочек", при помощи которых выпечка и сжимается. У тебя на фото они есть, но маловато, поэтому и не тот эффект- сжатия..
13 лет назад
Я распаривала чуть-чуть изюм, потому что он был "дубовый", а если изюм мягкий, то не надо.
13 лет назад
Иришенька, спасибо большое за фото! По-моему, пирог по цвету очень даже насыщенный Ириша, очень рада, что понравился рецепт!