Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирог "Губка на киселе"

40 69

Невозможно поверить, но сдоба пирога – это настоящая ГУБКА , пористая и сжимается как настоящая! Я сама не ожидала такого эффекта, мякоть пирога - розовая! Готовить очень легко. Попробуйте, пирог очень вкусный и необычный!

Ингредиенты

сухой кисель 1 пачка (примерно 250 г)
яйцо 3 шт
сода 0,5 ч.л. (погашенная уксусом)
мука 3 ст.л. с горочкой
изюм горсть
ванилин

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Раздробить пачку сухого киселя (у меня был клубничный), смешать с мукой (просеять через сито) и содой.
2. Добавить по одному яйца, перемешать.
3. Добавить изюм (предварительно распарить, а затем высушить) и ванилин.
4. Все тщательно перемешать и вылить жидкое тесто в глубокую форму, смазав ее маслом (у меня была силиконовая, которую сбрызгивают водой).

5. Поставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, выпекать 10-15 минут (как подрумянится, проткните деревянной шпажкой в середине пирога, чтобы узнать готовность, если шпажка чистая - пирог готов, вынимайте).
6. Пирог остудить и вынуть из формы.
7. Наш воздушный пирог готов!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7460-pirog-gubka-na-kisele