Цветная капуста с курицей в духовке
-
Картофель под сырной корочкой с кетчупом ТМ "Махеевъ". Россия.
1 3 0 Легкий -
Камбала на гриле с кетчупом Т М "Махеев", Россия.
0 0 0 Легкий -
Торт "Ягодный микс" с джемом ТМ Махеевъ на 8 марта
0 3 1 Легкий -
Пирожные Флюдеболли с вишневым джемом ТМ "МАХЕЕВЪ" на 8 марта
1 3 0 Легкий -
Ванильные капкейки с клубничным джемом ТМ "МАХЕЕВЪ" ко Дню Влюбленных
3 8 1 Легкий
Цветная капуста – вкусное и питательное блюдо, которое (особенно при термической обработке в духовом шкафу) вполне можно назвать диетическим. Цветную капусту я ценю не только за его приятный вкус, но и за оперативный процесс приготовления, что особенно важно, когда нет времени на долгие приготовления, гости или члены семьи почти на пороге. Предлагаю приготовить цветную капусту с курицей в духовке. Вас приятно удивит нежный вкус цветной капусты,которая прекрасно дополняется ароматом томленого куриного мяса, блюдо, заправленное сливочном соусом, получается невероятно вкусным и праздничным.
Ингредиенты
цветная капуста | 400 г |
---|---|
куриное мясо | 300 г |
лук репчатый | 2 шт |
картофель | 3 шт |
помидоры | 2 шт |
сыр твердый | 100 г |
сметана | 100 г |
яйца куриные | 2 шт |
чеснок | 3-4 зубчика |
перец черный молотый ( или смесь перцев) | по вкусу |
соль | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Отвариваем капусту в соленой воде 15 минут, разделяем на соцветия.
Нарезаем лук полукольцами, помидор кольцами, картофель кольцами.
Куриное мясо отварить, отделить от костей, нарезать на небольшие кусочки.
Приготовим соус из яиц, чеснока, сметаны и соли, добавим черный молотый перец( у меня смесь перцев).
Выкладываем в форму слоями: картофель, куриное мясо, лук, цветную капусту, помидоры, поливаем соусом, сверху посыпаем зеленью и натертым сыром.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда из капусты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Вкусно, Анечка
Спасибо
У меня с брокколи, вместо цветной капусты. Помидоры консервированные в собственном соку. Только мне времени не хватило, картофель сыроват был. В следующий раз либо приварю картофель заранее, либо увеличу время приготовления. Это я для себя пишу, в следующий раз забуду, а духовки у всех разные.
10 лет назад
Светлана, капустку можно и не варить, но на 2- 3 минутки можно ее опустить в кипящую подсоленную воду, для уверенности чтоб сырой не была.
