Варенье из инжира
-
Запеченная кукуруза от Игоря Мисевича
12 67 28 Легкий -
Хлебец из мясного фарша с сыром
19 43 12 Легкий -
Острая печень на закуску
10 46 6 Легкий -
Запеченная индюшиная грудка в Coca-Cola
7 28 5 Легкий -
Измир Кёфтеси - традиционное турецкое блюдо
43 183 80 Легкий
Пошаговый рецепт с фото
И так готовим варенье:
Инжир помыть.
Выложить на ткань ...что бы стекла вода( у меня он лежал 6 часов ).
Собрать в ёмкость в которой будите варить варенье...засыпать сахаром и оставить на 12 часов....пока инжир не пустит сок.
Я доводила до кипения и отставляла в сторону ( варила 5 дней ) проваривала утром и вечером.
Перед закаткой выдавила сок 2-х лимонов через сито что бы косточки не попадали в варенье....дала покипеть 15 мин. и закрыть в банки( Банки пропарить перед закаткой ).
Всё варенье готов!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Варенье, джем, конфитюр
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
спасибо, оооооооочень вкусно, опять стручок ванили добавила
Танюшик спасибо за фоточку
я очень рада что пользуешься рецептиком
11 лет назад
спасибо, оооооооочень вкусно, опять стручок ванили добавила