Рождественский хлеб с клюквой и орехами
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
В преддверии Рождества хочу поделиться с Вами рецептом вкуснейшего рождественского хлеба, ароматы которого сразу поднимут праздничное настроение
Ингредиенты
мука ржаная | 300 г |
---|---|
мука цельнозерновая | 300 г |
дрожжи сухие | 11 г |
кардамон | 1,5 ч.л. |
семена фенхеля | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
цедра апельсина | 1 шт |
кефир (или пахта) | 500 мл |
хлебный сироп (или темный сахарный) | 100 мл |
растительное масло | 50 мл |
фундук | 100 г |
клюква сушеная | 100 г |
Пропитка | |
вода | 2 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В большой миске смешайте оба вида муки, дрожжи и все вкусовые добавки. Добавьте теплый кефир и сироп и замешайте тесто (проще всего деревянной ложкой). Тесто будет влажное и липкое. Затем добавьте растительное масло и промешайте. В конце добавьте целые орехи и клюкву. Накройте миску полотенцем и дайте тесту подойти в теплом месте около часа.
2. Разогрейте духовку до 180С. Сформируйте из подошедшего теста 2 небольшие лепешки (диаметр 16 см). Накройте полотенцем и дайте еще подойти полчаса.
3. Сделайте вилкой несколько углублений в лепешках и выпекайте хлеб около 45 минут. Когда пройдет 20 минут выпекания, выньте хлеб из духовки и быстро пропитайте их сахарным сиропом и выпекайте дальше. Дайте хлебу остыть и подавайте со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Хлеб, рулеты с добавками и начинками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Анечка, красота! У тебя, как всегда, очень красивые праздничные атмосферные фотографии, глаз радуют и поднимают настроение! Спасибо!!!
6 лет назад
Олеся, благодарю за добрые слова!