13 декабря 2017

Салат "Шашлычный"

Салат "Шашлычный" 3 10

Очень вкусная, пикантная горячая закуска. Готовится очень просто. По вкусу напоминает шашлык, прекрасно подойдет к любому гарниру.

Ингредиенты

филе куриное 700 г
кетчуп шашлычный ТМ "МахеевЪ" 300 г
лук репчатый (среднего размера) 4 шт
растительное масло для жарки 100 мл
уксус 9% 150 мл
соль 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.
вода (для маринада) 600 мл
вода кипяток 600 мл
перец черный горошком 6-8 шт
лавровый лист 4 шт

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Участвует в конкурсе

Марафон рецептов с МахеевЪ!

Пошаговый рецепт с фото

Вот эти продукты нам потребуются

Куриное филе порезать небольшими кусочками 2-3 см.

Сложить кусочки филе в миску и залить крутым кипятком так, чтобы полностью покрыть все мясо. Мясо должно побелеть. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте на полчаса.  Готовим маринад. В кастрюлю налить 600 мл воды, добавить 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый лист. Довести до кипения, проварить минут 5-7, влить уксус и сразу снять с огня. С филе слить воду и залить маринадом. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 4 часа. Можно сделать всё с вечера и оставить мариноваться на ночь.

Лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачного состояния

Теперь добавить к луку кетчуп. Я использовала кетчуп шашлычный от ТМ "МахеевЪ", он привлекает меня тем, что в нем есть кусочки настоящих специй и овощей.

Лук перемешать с кетчупом, потомить на небольшом огне минут пять.

С филе слить маринад и выложить кусочки на сковороду к луку. Потушить на медленном огне минуты 3-4. Подавать в горячем виде, хотя и холодный он не менее вкусен.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
10 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Шашлыки из мяса, птицы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Светлана, представляю, как вкусно получается! Спасибо, что поделились с нами! a_good

Ответить

6 лет назад

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт