Салат "Шашлычный"

Очень вкусная, пикантная горячая закуска. Готовится очень просто. По вкусу напоминает шашлык, прекрасно подойдет к любому гарниру.
Ингредиенты
филе куриное | 700 г |
---|---|
кетчуп шашлычный ТМ "МахеевЪ" | 300 г |
лук репчатый (среднего размера) | 4 шт |
растительное масло для жарки | 100 мл |
уксус 9% | 150 мл |
соль | 1 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
вода (для маринада) | 600 мл |
вода кипяток | 600 мл |
перец черный горошком | 6-8 шт |
лавровый лист | 4 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Вот эти продукты нам потребуются

Куриное филе порезать небольшими кусочками 2-3 см.

Сложить кусочки филе в миску и залить крутым кипятком так, чтобы полностью покрыть все мясо. Мясо должно побелеть. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте на полчаса. Готовим маринад. В кастрюлю налить 600 мл воды, добавить 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый лист. Довести до кипения, проварить минут 5-7, влить уксус и сразу снять с огня. С филе слить воду и залить маринадом. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 4 часа. Можно сделать всё с вечера и оставить мариноваться на ночь.

Лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачного состояния

Теперь добавить к луку кетчуп. Я использовала кетчуп шашлычный от ТМ "МахеевЪ", он привлекает меня тем, что в нем есть кусочки настоящих специй и овощей.

Лук перемешать с кетчупом, потомить на небольшом огне минут пять.

С филе слить маринад и выложить кусочки на сковороду к луку. Потушить на медленном огне минуты 3-4. Подавать в горячем виде, хотя и холодный он не менее вкусен.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7222-salat-shashlychnyy