11 декабря 2017

Дрожжевое тесто на майонезе

Для этого теста не требуются яйца и масло, благодаря майонезу оно получается очень нежным и воздушным. Это универсальное тесто, из него можно выпекать булочки, пироги, пирожки.

Ингредиенты

мука пшеничная 520 г
майонез ТМ "МахеевЪ" 150 г
дрожжи сухие 11 г
молоко 125 мл
вода 125 мл
сахар 1 ст.л
соль 0,5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

20

Участвует в конкурсе

Марафон рецептов с МахеевЪ!

Приготовление

Все продукты должны быть теплыми

Смешиваем молоко, воду, соль, сахар, дрожжи. Добавить 5 ст. л. муки. Поставим опару в теплое место, чтобы дрожжи поднялись "шапочкой".

К подошедшей опаре добавляем майонез и понемногу начинаем подмешивать муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, т.к. мука везде разная.

Вымешиваем тесто, оно должно получиться мягким, немного жирноватым за счет майонеза.

Хорошо вымешанное тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час для подъема. Вот такое тесто получилось у меня через час. А теперь можно лепить пирожки или формовать булочки.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
13 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Дрожжевое тесто"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

10 месяцев назад

Универсальное тесто! Спасибо, Светлана! ☺

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.