Салат "Аристократический"
-
Курица по-болгарски
4 8 4 Легкий -
Салат с куриными сердечками и печенью
5 15 3 Легкий -
Тесто для плацинд, пирожков
14 42 17 Легкий -
Сырник с абрикосами
17 38 18 Легкий -
Творожный пирог с шоколадом и финиками
10 42 5 Легкий
Очень вкусный салат, который украсит любой праздничный стол
Ингредиенты
свекла | 3 шт |
---|---|
лук | 2 шт |
яблоко | 2 шт |
яйцо | 7 шт |
сыр | 500 г |
филе сельди | 6 шт |
винный уксус | 200 мл |
растительное масло | 1 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 2 ст.л. |
укроп и петрушка | |
майонез |
Пошаговый рецепт с фото
Лук измельчить , залить уксусом , добавить растительное масло, сахар и соль. Оставить мариноваться на 1 час. Дать стечь излишкам уксуса.
Яйца и свеклу отварить. Охладить и почистить.
В 2 тарелки положить по 1 белку , их мы используем потом для украшения салата. Оставшиеся яйца натереть на терке.
Сыр натереть на терке. Филе селедки нарезать кубиками. Яблоки натереть на терке. Свеклу натереть на терке. Салат выложить слоями.
1 слой - филе селедки
2 слой - маринованный лук
3 слой - яблоки , натертые на терке
4 слой- 2 свеклы, натертые на терке. 1 свеклу отложим в сторону , ею мы воспользуемся для украшения салата.
5 слой - обильно смазать свеклу майонезом , разровнять ножом.
6 слой - половина сыра, натертого на мелкой терке
7 слой - 5 яиц , натертых на мелкой терке
8 слой - майонез
9 слой- вторая половина сыра, натертая на мелкой терке
Теперь займемся украшением салата.
Отложенные 2 белка , натереть на мелкой терке. Оставшуюся свеклу, натереть на терке и отжать сок. Сок свеклы смешать с 1 белком и оставить на 5-10 минут, чтобы белок окрасился.
Поверх салата выложить укроп, петрушку и белки двух цветов , оформив их в виде цветков
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты с рыбой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Svetik+++ очень классный салатик ,спасибо за идею с украшением.