Картофельные зразы по-гонконгски (Ганши Сяочи Шу Цзы Бин)
-
Суп Том Ям
4 6 2 Легкий -
Паста Том Ям
0 2 0 Легкий -
Дроб с куриной печенью
4 4 0 Легкий -
KAPUŚNIAK Z KISZONEJ KAPUSTY - Щи с квашеной капустой по-польски
5 5 0 Легкий -
Klopsiki w Sosie Pomidorowym - Фрикадельки в томатном соусе
4 5 1 Легкий
популярная закуска гонконгской кухни в «западном» стиле, есть и такое направление в китайской кухне
Ингредиенты
картофель | 300 г |
---|---|
фарш свиной | 200 г |
яйцо | 1 шт |
лук-шалот | 2 шт |
лук зеленый | 4 стрелки |
кинза | 2-3 веточки |
мука пшеничная | 3 ст.л. |
кукурузный крахмал | 4 ч.л. |
панировочные сухари | 50 г |
белый сахар | 2 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
вода | 1 ст.л. |
шаосинское вино | 1 ч.л. |
светлый соевый соус | 2 ч.л. |
кунжутное масло | 2 ч.л. |
молотый белый (или черный) перец | ¼ ч.л. |
арахисовое или другое растительное масло | 4 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Помыть зеленый лук, кинзу и картофель.
2. Картофель и лук-шалот (или просто репчатый лук) почистить, ощипать листики со
стеблей кинзы. Картофель поставить вариться до готовности. Пока он варится,
подготовить остальные ингредиенты - лук-шалот нарезать мелкими кубиками,
зеленый лук - колечками, листики кинзы некрупно нарубить. Отложить в сторону.
3. Положить в подходящую по объему емкость свиной фарш, добавить к нему
Шаосинское вино, светлый соевый соус, 1 ч.л. белого сахара, 1 ч.л. кукурузного
крахмала и воду. Перемешать фарш и добавить кунжутное масло, затем еще раз
перемешать, накрыть емкость пищевой пленкой (или крышкой) и поставить в
холодильник мариноваться в течение 30 минут.
4. Слить воду из кастрюли со сварившимся картофелем, картофель измельчить до
состояния пюре, добавить к нему оставшуюся 1 ч.л. белого сахара, белый (или
черный) молотый перец и соль. Перемешать, попробовать на соль (если соли мало
- досолить). Затем добавить остатки кукурузного крахмала и снова перемешать.
Отложить в сторону, чтобы пюре остыло.
5. Разогреть в сковороде (воке, сотейнике) 2 ст.л. арахисового масла и обжарить до
размягчения лук-шалот, затем добавить к луку промариновавшийся фарш и
обжарить до его готовности, помешивая и разбивая комочки. Готовый фарш с
луком отложить в сторону.
6. Яйцо слегка взбить. Добавить в картофельное пюре половину яичной массы
(вторая часть пригодится чуть далее), добавить туда же колечки зеленого лука и
рубленую зелень кинзы, хорошенько все перемешать. Добавить к пюре фарш с
луком и еще раз все перемешать.
7. Смоченными в холодной воде руками сформировать из пюре 8 шариков, затем
обвалять их в пшеничной муке, приплюснуть, придавая форму котлеты. Затем
обмакнуть их в оставленной ранее части яичной массы и обвалять в панировочных
сухарях.
8. Разогреть в сковороде оставшееся арахисовое масло и на среднем огне обжарить с
обеих сторон получившиеся зразы до золотистой румяной корочки, примерно по 5
минут с каждой стороны.
9. Готовые зразы выложить на сервировочное блюдо и подать к столу. Их лучше
кушать не сразу, а немного остывшими.
*на самом деле очень много написано, но делается всё очень быстро.
А еще их можно заморозить и готовить по необходимости!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.