21 июля 2010

Торт Перекладанец "Бьедронка" (Божья коровка)

Этот очень вкусный торт я увидела на польском сайте.
На вкус он кисло-сладкий и просто тает во рту.

Ингредиенты

тесто №1
маргарин 125 г
яйцо 2 шт
сахар 125 г
какао 1 ст.л.
джем (у меня с черной смородины) 2 ст.л.
сметана 0,5 стакана (100 мл)
мука 300 г
сода 1 ч.л.
тесто №2
яйцо 3 шт
сахар 0.2 стакана (125 гр)
мука 3 стакана (250 г)
крем
молоко 2 стакан
сахар 0.5 стакан
мука 2 ст.л. (1 пак 40 гр пудинг сливочный)
масло сливочное 300 г
желе
желе темное (у меня желе с черной смородины +добавила 1 ст.л джема) 1 пачка
желе красное (у меня красного не было, взяла абрикосовое желтое)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Тесто №1
Маргарин( мягкий) растереть с сахаром и яйцами.В сметане растворить соду и вылить к смеси,добавить какао,джем .Размешать.Всыпать муку.Тесто должно быть ,как густая сметана.Вылить в смазаную и посыпаную мукой форму и выпекать при 175-30 мин.Форма 26*

Тесто№2
Яйцо взбить с сахаром ( объем в три раза увеличится) ,добавить муку.Вылить в форму и испечь бисквит.

В бисквитном корже стаканом вырезать кружки

Крем
Молоко закипятить с сахаром ,добавить муку .Получится молочный кисель, не густой.Охладить.Взбить масло ,добавляя кисель порциями.
Взять корж №1 ,поместить его в форму,намазать кремом

Сверху кладем корж№2 с дырками,немного утопить в крем

Желе
В дырки наливаем темное желе( заливала,когда желе начинало чуть чуть застывать), поставить в холодильник ,пусть застынет

Затем залить весь торт желе,и снова в холодильник.У меня простоял торт в холодильнике всю ночь.

Пробуйте и наслаждайтесь

Приятного аппетита

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
70 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Бисквитные торты"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (62)

10 лет назад

Анфиса,самое главное ,что тебе понравился перекладанец

Ответить

10 лет назад

Я в ВОСТОРГЕ!!!! Вот что у меня получилось))))

Ответить

10 лет назад

Я в ВОСТОРГЕ!!!! Вот что у меня получилось))))

Анфиса,браво a_Bravo a_Bravo a_good

Ответить

10 лет назад

Очень необычный и красивущий, обязательно попробую приготовить!!!
Арина, у меня к вам вопрос:
при варке киселя для крема не получается комочков (т.к. в кипящее молоко всыпаем муку)? просто такого крема с мукой еще не делала, только с крахмалом пробовала..
буду благодарна за ответ a_oops

Ответить

9 лет назад

Арина, у меня к вам вопрос:
при варке киселя для крема не получается комочков

В основном нет.Но у меня именно на этом торте получился прокол,как раз зазвонил телефон и я отвлеклась,в итоге появились комки. a_grin

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт Перекладанец "Бьедронка" (Божья коровка) от АнфисаЧКА АнфисаЧКА
Торт Перекладанец "Бьедронка" (Божья коровка) от АнфисаЧКА АнфисаЧКА
Торт Перекладанец "Бьедронка" (Божья коровка) от Надё Надё
Торт Перекладанец "Бьедронка" (Божья коровка) от Надё Надё
Торт Перекладанец "Бьедронка" (Божья коровка) от Надё Надё