Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт Перекладанец "Бьедронка" (Божья коровка)

54 69

Этот очень вкусный торт я увидела на польском сайте.
На вкус он кисло-сладкий и просто тает во рту.

Ингредиенты

тесто №1
маргарин 125 г
яйцо 2 шт
сахар 125 г
какао 1 ст.л.
джем (у меня с черной смородины) 2 ст.л.
сметана 0,5 стакана (100 мл)
мука 300 г
сода 1 ч.л.
тесто №2
яйцо 3 шт
сахар 0.2 стакана (125 гр)
мука 3 стакана (250 г)
крем
молоко 2 стакан
сахар 0.5 стакан
мука 2 ст.л. (1 пак 40 гр пудинг сливочный)
масло сливочное 300 г
желе
желе темное (у меня желе с черной смородины +добавила 1 ст.л джема) 1 пачка
желе красное (у меня красного не было, взяла абрикосовое желтое)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Тесто №1
Маргарин( мягкий) растереть с сахаром и яйцами.В сметане растворить соду и вылить к смеси,добавить какао,джем .Размешать.Всыпать муку.Тесто должно быть ,как густая сметана.Вылить в смазаную и посыпаную мукой форму и выпекать при 175-30 мин.Форма 26*

Тесто№2
Яйцо взбить с сахаром ( объем в три раза увеличится) ,добавить муку.Вылить в форму и испечь бисквит.

В бисквитном корже стаканом вырезать кружки

Крем
Молоко закипятить с сахаром ,добавить муку .Получится молочный кисель, не густой.Охладить.Взбить масло ,добавляя кисель порциями.
Взять корж №1 ,поместить его в форму,намазать кремом

Сверху кладем корж№2 с дырками,немного утопить в крем

Желе
В дырки наливаем темное желе( заливала,когда желе начинало чуть чуть застывать), поставить в холодильник ,пусть застынет

Затем залить весь торт желе,и снова в холодильник.У меня простоял торт в холодильнике всю ночь.

Пробуйте и наслаждайтесь

Приятного аппетита

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6857-tort-perekladanets-byedronka-bozhya-korovka