Торт Перекладанец "Бьедронка" (Божья коровка)
Этот очень вкусный торт я увидела на польском сайте.
На вкус он кисло-сладкий и просто тает во рту.
Ингредиенты
тесто №1 | |
---|---|
маргарин | 125 г |
яйцо | 2 шт |
сахар | 125 г |
какао | 1 ст.л. |
джем (у меня с черной смородины) | 2 ст.л. |
сметана | 0,5 стакана (100 мл) |
мука | 300 г |
сода | 1 ч.л. |
тесто №2 | |
яйцо | 3 шт |
сахар | 0.2 стакана (125 гр) |
мука | 3 стакана (250 г) |
крем | |
молоко | 2 стакан |
сахар | 0.5 стакан |
мука | 2 ст.л. (1 пак 40 гр пудинг сливочный) |
масло сливочное | 300 г |
желе | |
желе темное (у меня желе с черной смородины +добавила 1 ст.л джема) | 1 пачка |
желе красное (у меня красного не было, взяла абрикосовое желтое) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Тесто №1
Маргарин( мягкий) растереть с сахаром и яйцами.В сметане растворить соду и вылить к смеси,добавить какао,джем .Размешать.Всыпать муку.Тесто должно быть ,как густая сметана.Вылить в смазаную и посыпаную мукой форму и выпекать при 175-30 мин.Форма 26*
Тесто№2
Яйцо взбить с сахаром ( объем в три раза увеличится) ,добавить муку.Вылить в форму и испечь бисквит.
В бисквитном корже стаканом вырезать кружки
Крем
Молоко закипятить с сахаром ,добавить муку .Получится молочный кисель, не густой.Охладить.Взбить масло ,добавляя кисель порциями.
Взять корж №1 ,поместить его в форму,намазать кремом
Сверху кладем корж№2 с дырками,немного утопить в крем
Желе
В дырки наливаем темное желе( заливала,когда желе начинало чуть чуть застывать), поставить в холодильник ,пусть застынет
Затем залить весь торт желе,и снова в холодильник.У меня простоял торт в холодильнике всю ночь.
Пробуйте и наслаждайтесь
Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6857-tort-perekladanets-byedronka-bozhya-korovka