Крендельки
-
Салат с курицей и грибами
15 53 9 Легкий -
Пышки на сметане "Бабушкины"
21 67 13 Легкий -
Cырный пирог
32 68 15 Легкий -
Пирог "Пышный"
25 80 28 Легкий -
Слоёная курица
27 87 24 Легкий
Фото: Morvolna
Ингредиенты
яйцо | 3 шт |
---|---|
молоко | 400 мл |
мука | 600 г |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. + 3 ст.л. с горкой |
дрожжи сухие | 11 г |
растительное масло для смазывания противня | 1 ст.л. |
сахар для посыпки |
Пошаговый рецепт с фото
Молоко подогреть до тёплого состояния,добавить в него дрожжи,сахар и 4 ст.л. муки.Перемешать и оставить минут на двадцать,чтобы дрожжи "заработали".
В молочно-дрожжевую смесь ввести два яйца,соль,сахар и постепенно добавить просеянную через сито муку.
Замесить тесто.Оно не должно липнуть к рукам.
Тесто скатать в шар и положить его в смазанную растительным маслом кастрюльку,накрыть кастрюлю с тестом полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час.Я обычно для этого немного подогреваю духовку (при 200 градусах),минут семь,потом открываю дверку духовки,в течении нескольких минут даю жару выйти и только потом ставлю туда кастрюлю с тестом. Желательно через каждые десять минут дверку духовки открывать на пол минутки и снова закрывать.
Когда тесто поднимется,раскатать его на присыпанном мукой столе в пласт,нарезать на полоски,каждую полоску разрезать ещё пополам.Каждую полоску скатать в жгут и сформировать крендель (см. фото).
Выложить кренделя на смазанный растительным маслом противень и снова убрать в тёплое место на 30 минут.
Смазать кренделя сверху взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Получились очень вкусные крендельки. Пышные,ароматные,немного хрустящие по бокам и очень нежные внутри,в меру сладкие.
Идея приготовления теста из журнала "Люблю готовить" + мои изменения.
Приятного вам чаепития!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Булочки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
15 лет назад
elena_110
.Не сложны в работе,экономичны по составу....в общем,хороший рецептик.Спасибо 
Лена,несу тебе отчётик
Испекла сегодня твои булочки.Такая хрустящая корочка...ммммм...вкусненько