Салат с тунцом
-
Сырные маффины
4 2 2 Легкий -
Рыбные "лодочки" с овощами в духовке
5 16 2 Легкий -
Рулет "Черный лес"
6 12 10 Средний -
Нежные рулетики из индейки
5 12 0 Легкий -
Классическая испанская тортилья (Tortilla de patatas)
5 15 3 Легкий
- День влюбленных
- 8 марта
- День рождения
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- На завтрак
- Полезное питание
Салат очень простой в приготовлении, но очень вкусный и полезный!
Ингредиенты
листья салата | 50-70 г |
---|---|
огурец | 1 шт |
помидоры черри | 8-10 шт |
яйцо перепелиное | 8-10 шт |
консервированный тунец | 180 г |
маслины | 8-10 ш |
масло оливковое | 2-3 ст.л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
можно добавить немного репчатого лука | |
сок лимона или лайма (не обязательно) |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Яйца ставим вариться.
Пока варятся яйца, приготовим все остальное.
Тунец переложим в отдельную миску (если есть вода - сольем, кости - уберем), разомнем вилкой (не слишком мелко).
Черри разрежем на половинки или четвертинки.
Огурец - тонкими полукольцами.
Маслины - тонкими колечками (можно оставить и целыми).
Листья салата (иногда я беру "Айсберг" - он более хрустящий) порвем крупными кусками в миску поглубже.
Приправим оливковым маслом, добавим немного перца и соли.
Перемешаем, чтобы каждый листик был в масле (можно, конечно, сразу выложить на блюдо, в котором будете подавать салат и просто сбрызнуть маслом и приправить специями, но такого эффекта обволакивания не будет).
Теперь листья выложим на красивое блюдо, разровняем.
Выложим оливки, огурец, тунец, помидоры.
К этому моменту, как-раз, сварились яйца. Почистим, разрежем на половинки или четвертинки. Добавим к салату.
Сбрызнем немного оливковым маслом, соком лайма или лимона. Поперчим.
Если захотите добавить репчатый лук - порежьте его тонкими полукольцами.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты с тунцом
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Евгения, спасибо за полезный салатик!
7 лет назад
На здоровье!