24 ноября 2011

СИКОТАКЯ (печень говяжья с орегано и лимонным соком)

В поисках не жареной и не сухой печени стала перечитывать свои греческие кулинарные книги и набрела на этот рецепт.По другому уже и не готовлю. в таком виде печень подают и в греческих тавэрнах. Сочная с ароматом орегано (душицы) , главное не передержать, минимум компонентов - максимум вкуса.

Ингредиенты

печень говяжья 500 г
сок лимонный 1 шт
масло оливковое 3-5 ст.л.
соль, перец, орегано

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Греческая

Приготовление

Подготовить продукты

печень моем хорошо и избавляем от плёнок и протоков,режем её на тонкие дольки толщиной 5мм., у нас её продают уже нарезаную на пластины, мне осталось нарезать только на кусочки 4-5см.если кусочки толще то понадобится больше времени и печень получится сухой.

когда вся печёночка порезана солим её и перчим добавляем оливковое масло и поливаем лимонным соком, сверху посыпаем орегано и всё хорошо перемешиваем.
Выкладываем в сковороду. Выжно чтоб печень была только в один слой . и оставляем на 15-20 минут мариноваться.

Ставим всё на сильный огонь и даём закипеть - уменьшаем жар до среднего и накрываем крышкой - не плотно , пар должен выходить. минут через пять переворачиваем и оставляем ещё минут на 10-15.

Берём пробу разрезав кусочек поперёк. Цвет должен быть равномерно каричневый. Если середина красноватая кусок возвращаем обратно и тушим ещё немного .После тушения я переложила печень в глиняный горшочек и залила оставшимся соком.

К такой печени хорошо подходят Зелёный салат или деревенский.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
46 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Блюда из субпродуктов"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (32)

2 года назад

поленилась ее порезать,

да, печень должна быть равномерной толщины. у нас продают уже порезанную на слайсы, я просто кусочками режу потом. спасибо что попробовала

Ответить

год назад

Очень вкусно,спасибо!

Ответить

год назад

очень вкусно!!! печень люблю и этот рецепт очень понравился простотой!!!

Ответить

год назад

lanita69 Света
Rizhaja Lisica Нина
спасибо вам что поробовали и очень рада что пришлось по вкусу

Ответить

10 месяцев назад

Готовила с куриной печенью, очень вкусно получилось. Муж даже сказал, что можно больше орегано добавлять.

Ответить

10 месяцев назад

КОНЕЧНО МОЖНО, по вкусу добавить. 
олеся спасибо за тарелочку

Ответить

СИКОТАКЯ (печень говяжья с орегано и лимонным соком) от ttchegolskaya ttchegolskaya
СИКОТАКЯ (печень говяжья с орегано и лимонным соком) от Buchy Buchy
СИКОТАКЯ (печень говяжья с орегано и лимонным соком) от Rizhaja Lisica Rizhaja Lisica
СИКОТАКЯ (печень говяжья с орегано и лимонным соком) от lanita69 lanita69
СИКОТАКЯ (печень говяжья с орегано и лимонным соком) от Юляка Юляка
СИКОТАКЯ (печень говяжья с орегано и лимонным соком) от SmMasha SmMasha
СИКОТАКЯ (печень говяжья с орегано и лимонным соком) от lanita69 lanita69
СИКОТАКЯ (печень говяжья с орегано и лимонным соком) от admira admira
СИКОТАКЯ (печень говяжья с орегано и лимонным соком) от Buchy Buchy
СИКОТАКЯ (печень говяжья с орегано и лимонным соком) от Nadi_20 Nadi_20
СИКОТАКЯ (печень говяжья с орегано и лимонным соком) от Magij Magij