Мамино варенье из айвы "Лена"
-
Белые грибы маринованные
1 2 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 3 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 3 0 Легкий
Самое вкусное на свете варенье варила моя мама Лена из айвы. Варенье у неё всегда было невероятно ароматное, янтарного цвета, с нежным вкусом айвовых тонких долек.
Ингредиенты
айва | 1,2 кг |
---|---|
сахар | 1 кг |
вода | 1- 1,5 стакан |
Пошаговый рецепт с фото
Айву вымыть разрезать на 4 части,вырезать сердцевину, и порезать каждую четвертинку тоненькими дольками
1. В кастрюлю высыпать сахар, добавить воду и довести сироп до кипения. Высыпать в него дольки айвы , выключить огонь и дать настояться и пропитаться в течение 8 — 12 часов.
2. Поставить на огонь, довести до кипения, проварить 5 минут, снять с огня, снова выдержать 8 — 12 часов.
3. Третий раз варить варенье, пока дольки айвы не станет прозрачными.( 10- 20 минут).
Горячее варенье разлить по чистым сухим банкам и закрыть крышками.
Получится красивое золотисто- янтарное варенье.
В айвовое варенье при желании можно добавить грецкие или миндальные орехи, которые мелко порубить и добавить в варенье перед последней варкой.( на 1 килограмм айвы понадобится 100-150 грамм орехов
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Варенье, джем, конфитюр из яблок на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Я тоже люблю, тоже сварила уже два варианта. Одно просто так, второе точно так же только добавила лимонный сок и тертый имбирь свежий. Это мне о-о-чень понравилось! Думаю, не доживет до банок. Я его 3 раза проварила, а 4 все никак банки не подготовлю. Боюсь, что нечего туда складывать будет. И еще орехов купила, хочу тоже самое с орехами попробовать. У меня еще айва осталась и хеномелес. Я варила немного по другому рецепту.
7 лет назад
Я тоже люблю, тоже сварила уже два варианта. Одно просто так, второе точно так же только добавила лимонный сок и тертый имбирь свежий. Это мне о-о-чень понравилось! Думаю, не доживет до банок.
Я его 3 раза проварила, а 4 все никак банки не подготовлю. Боюсь, что нечего туда складывать будет. И еще орехов купила, хочу тоже самое с орехами попробовать. У меня еще айва осталась и хеномелес. Я варила немного по другому рецепту.
Таня, айва по любому рецепту вкусная и я охотно верю, что варенье с трудом доживает до банок.
Я решила , что вроде бы всё- уже на зиму запаслась, но смотрю, маловато будет. Пока айва продаётся надо бы ещё сварить варенья.
7 лет назад
Новая порция варенья с добавлением грецких орехов