Яблочное повидло с корицей
-
Гороховый суп-крем с айвой и беконом
5 7 3 Легкий -
Пирог из айвы с айвовым желе
11 24 7 Легкий -
Шарлотка "Дворецкий Чарли"
24 57 7 Легкий -
Салат из арбуза, с киви и сыром "фета"
20 27 28 Легкий -
Ягодный конфитюр с кусочками клубники
7 17 11 Легкий
Это повидло сладкое,с лёгким привкусом корицы,отличная начинка для пирогов-так как при выпечке не растекается.
Ингредиенты
обработанных яблок | 1 кг |
---|---|
сахар | 700 г |
вода | 0,7 стакана |
корица молотая | 0,5 ч.л. |
лимонный сок | 0,5 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Яблоки(я брала белый налив) очистить от кожи,семенной коробки,сложить в кастрюлю(лучше эмалированную),залить водой и проварить 20 минут(считая с момента закипания).Протереть яблоки через дуршлаг и вернуть в ту же кастрюлю.Сахар смешать с корицей,добавить к яблокам,перемешать.Варить 40-50 минут(можно дольше,взависимомти от желаемой густоты),периодически помешивая,чтобы повидло не пригорело.Снять с огня,добавить 0,5 ч.л.лимонного сока,горячим разлить в чистые,простерилизованные банки,закрыть крышками,укутать,оставить до полного остывания.Хранить можно при комнатной температуре.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Варенье, джем, конфитюр из яблок на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Ириш, а какое количество получается из этого состава?Ириш, у меня тоже получается чуть больше литра, если яблоки сильно сочные то около полутора литров
примерно около 1 литра, ну или чуть больше

И вот девочки ещё варили:
Получилось 3шт. 0,5л банки + 1 чашка.
вчера сварила. получилось 2 баночки поллитровые и стакан.
10 лет назад
Ирина, спасибо большое!!!
Очень вкусное повидло
Как в детстве!!!
Правда, оно у меня получилось густым, но не застыло, к сожалению . Видимо, яблоки попались сочные...
10 лет назад
Ирина, в этот раз я позволила себе немного поэкспериментировать, чтобы добиться более плотной консистенции повидла. Воды не добавляла совсем, а очищенные яблочные дольки сразу засыпала положенным количеством сахара и дала немного настояться. Затем поварила до растворения сахара и когда яблоки стали мягковатыми, сняла кастрюлю с плиты и пюрировала погружным блендером, после чего еще раз проварила около 45 минут. Таким образом консистенция получилась не такой нежной, как в прошлый раз, а слегка более крупинчатой и густой
...
СПАСИБО!!!
12 лет назад
Янна Яна, спасибо.... вчера мама с дачи яблок прислала.... вот мне и надо пустить их в дело