Три рецепта повидла яблочного ароматизированного
-
Паста в летнем
6 7 1 Легкий -
Шаурма для ....озабоченных...
12 11 2 Легкий -
Мандариновая индейка
4 9 8 Легкий -
Гнезда "Жульен"
10 17 3 Средний -
Салат с капустой и сельдью
6 6 8 Легкий
Предлагаю три варианта яблочного повидла. Рецепты взяты из интернета из разных источников, отредактированы и подстроены "под себя".
1. Традиционный с корицей и мятой - пахнет Рождеством и новым годом
2. Экзотический с бананом и ромом
3. Ароматный - с апельсинами и лимоном.
Ингредиенты
Для повидла из яблок с корицей и мятой | |
---|---|
Яблоки очищенные | 1 кг |
сахар | 400 г |
вода | 2 ст.л. |
корица | 1/2 ч.л. |
сок лимонный | 2 ст.л. |
мята сухая | 1 ч.л. |
перец душистый | 4 шт |
гвоздика | 4 шт |
ванильный сахар - по желанию | |
Для повидла из яблок с бананами и ромом | |
яблоки очищенные | 1 кг |
бананы очищенные | 500 г |
сахар | 750 г |
вода | 2 ст.л. |
ром | 2 ст.л. |
Для яблочного повидла с апельсином | |
Яблоки очищенные | 1,5 кг |
апельсин очищенный от корочки | 250 г |
цедра от 1 апельсина | |
лимон | 1 шт |
сахар | 750 г |
вода | 2 ст.л. |
корица | 1/4 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Пошаговый рецепт с фото
Для повидла из яблок с корицей и мятой.
Итак, для начала яблоки вымыть, обрезать все видимые повреждения, разрезать и выбрать сердцевину.
Режем их не крупными дольками и выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Чем шире кастрюля, тем лучше, поскольку нам нужно интенсивное испарение жидкости.
В кастрюлю к яблокам добавляем воду и ставим на огонь. Сначала делаем максимальный и доводим воду до кипения. Далее огонь уменьшаем и варим наши яблоки до размягчения. Периодически всё перемешивайте, меняя местами верхние и нижние кусочки. Конечно, время варки зависит от сорта яблок, но разница тут минимальная, не больше 20 минут.
Далее всю яблочную массу нам надо пюрировать. Тут есть несколько способов. Я пользуюсь самым легким - использую погружной блендер. Если у вас его нет, то можно массу немного остудить (дабы не обжечь руки) и пропустить через мясорубку. А можно просто всё перетереть через сито или дуршлаг с некрупными дырочками.
Отправляем яблочное пюре обратно в кастрюлю (если вы использовали погружной блендер, то все манипуляции проделывались в той же кастрюле, что тоже плюс - мыть меньше посуды), опять ставим на огонь и доводим до будущее повидло до кипения.
Итак, в кастрюлю с яблочным пюре добавляем сахар, корицу, сухую мяту (можно пару стебельков свежей, тогда просто выберите их в конце варки), свежевыжатый сок лимона и цедру (примерно от половины большого лимона). Также можно добавить немного ванильного сахара. Количество сахара регулируйте, поскольку если яблоки очень кислые, то сахара может понадобится чуть больше. Чуть - это граммов 100-200.
Всё перемешать, уменьшить огонь до минимального и варить еще примерно около получаса. После остывания повидло станет немного плотнее.
А пока уваривается яблочное повидло, простерилизуйте баночки.
На дно банки киньте по паре гвоздичек и душистого перца.
Разливаем горячее яблочное повидло по баночкам.
Я немного внесла в рецепт свои изменения. Сахар засыпала сразу, воды налила на 2 кг яблок буквально несколько ложек, чтобы быстрее начал растворяться сахар. Не вижу смысла ее потом выпаривать
Из пряностей использовала листочки мяты (смолола их блендером вместе с яблоками), корицу и ванилин.
Из двух килограммов очищенных яблок получилось 2 литровые банки и пиалушка
Повидло из яблок и банана
Очистите яблоки и нарежьте тонкими дольками. Сложите измельченные яблоки в чашу и сбрызните обильно лимонным соком. Очистите бананы и нарежьте кружочками, перемешайте с яблоками и залейте ромом и очищенной водой, всыпьте сахар.
Варите после закипания 1 час на медленном огне. Теперь с помощью блендера измельчите до пюре образного состояния.
Проварите повидло еще 20 минут.
В горячем виде разложите повидло по стерилизованным банкам.
Обалденный вкус бананов ,
Повидло из яблок и апельсина
Для начала яблоки ополосните, срежьте кожицу и удалите сердцевину, нарежьте. С апельсинов и лимона снимите кожицу и нарежьте как яблоки.
Я сначала хорошо отмыла апельсин и лимон, потом теркой сняла с него всю цедру.
В кастрюлю выложите измельченные ингредиенты и засыпьте сахаром. Добавьте немного воды. Варить до размягчения яблок минут 20.
С помощью блендера измельчите фруктовую смесь.
Варить 30 минут периодически помешивая, чтобы повидло не пригорело. Осторожно, оно может брызгать Кстати, это касается и остальных рецептов повидла. Минуты за три до окончания варки я добавила чуть-чуть корицы.
В горячем виде разложите повидло по стерильным банкам и закатайте крышками.
Получилось две банки повидла 1 литр и 0,8 литра и примерно еще полстакана. Вот такое красивое и ароматное Вкус апельсина есть и довольно интенсивный, но он не перебивает, а дополняет вкус яблок.
А вот так замечательно ведет себя повидло в выпечке, совершенно не течет.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Варенье, джем, конфитюр из яблок на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Делала по первому варианту. Очень вкусно и ароматно!
Варила в мультиварке скороварке, 40 минут и всё готово!
5 лет назад
Еще тебе отчетик - с пряностями!